注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

入冬,一场寒雨  

2012-11-21 01:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《入冬,一场寒雨》
 

 

 

入冬,一场寒雨

 

雨丝随风,满目苍夷,低吟浅唱中,淋湿了我的忧伤。
 

                                ——题记

时光停在冬的当口,洒落了一地哀愁,细细密密的雨,纷飞着无边的凄凉。
 

这一场初冬的夜雨,憔悴了我的流年,寒冷了我凝望的双眼,也为这寂寥的夜晚,凭添了几分哀哀的愁怨。
 

清冷、淅沥的冬雨,寒了沙沙的倾听,冷了浮华的回忆,隐隐的,我在沉寂里,用思绪飘起一片枯叶,随着雨水漂泊。

这样的夜晚是凄凉的,是诗意的,是憔悴与苍老混合在一起的一种心灵的潮湿。
 

感受深了,会淹没掉自己,感受浅了,会有点滴的涟漪,惊不起波澜。若是恰好的浸染,我想,那飘洒的思绪,就是我忧伤后的默默无言,那浸润心底的追忆,就是我悲伤深处的喃喃梦呓。
 

对着窗,让雨水浇灌着忧伤的美丽,开出一朵共剪西窗的美好,开出一片风月旖旎的浪漫,在泪雨中,感受那句“物是人非事事休,无语泪先流”的意韵。

不想悲伤,却被点滴的愁绪搅乱了心思,打开音乐,播放一曲“梁祝”,那忧伤的旋律,仿佛是雨中的两只蝴蝶,翩跹着,在绝望中温柔。
 

不想忧伤,却被丝丝细雨缠绕着,铺开书案,渲染出“残荷听雨”的凄伤,笔墨素淡,模糊了我的曾经,而蓦然之时,无人,只有阑珊。
 

雨弹拨着心弦,不语不歇,任忧伤绕梁,惆怅悠扬,轻轻浅浅中,让过往都付之流年,而唯有触动伤感。

冬的寒,让我心情惨淡,冬的雨,让我心绪飘渺,雨打寒窗的寂寞,凝结着我浓厚的伤痛,心情压抑,寒潮侵袭,这场雨,潮湿阴冷的让人无能为力。
 

缘尽终散,渡者已去,一场寒雨,让我对人生更是迷茫,一个人的寂寞、失望和沧桑,当凝结成雨的时候,是否,就意味着散场?
 

面目全非的繁华,面目全非的寂静,难道都来自于这一场冬雨,还是来自于我的心底?

残留的雨滴,滑过玻璃,黏在我的手上,感觉,比冬雪还要寒凉。
 

深邃的冷瞳里,是不是深秋里的遗忘,以及百转千结的雨滴,怎么能让人不断肠!
 

一场冬雨,一层感伤,一场寒凉,一次心伤。
雨,静静的下,碎了的不仅是枯叶,夜色里,还有一颗颤抖的心房。

一场冬雨,零落了一场相遇,零落了一场分离,到最后,是不是雨停了,也就关了心窗?是不是洗涤过的忧伤,不会再受伤?
 

回首,人生漫长,情也悠长……

 

鳕鲱鮩鲒的博客

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

http://blog.163.com/xwq888_ok/blog/static/1888741722012102075032701/?newFollowBlog

 

 

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017