注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

衡量新好男人的十条标准,你达到了几条?  

2012-11-28 01:05:08|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

衡量新好男人的十条标准,你达到了几条? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 
    

前些时候,有一个家庭伦理研讨会,有朋友跟我讨论新时期好男人的标准,我思前想后总感到现在中国的男人越来越“娘”,尤其是在“妇女能顶半边天”强大的意识灌输之下,男人的雌性化现象越来越普遍,就算是划定新好男人的标准,也注定是往顾家疼老婆的方向选择,因此,当朋友喋喋不休举例说明的时候,作为男人,我真的乐不起来。

但是,考虑到女人们爱听也喜欢把老公培养成唯唯诺诺哈巴狗的心理,也考虑到社会思潮对新好男人的评判标准必须迎合女人们的开心,于是,就讨论到的新好男人标准整理成文,供女生们参考。

1、耐心倾听,随时随地可以耐心倾听妻子的唠叨和抱怨。男人最怕的是女人的啰嗦,小时怕妈妈的啰嗦,结婚后怕妻子的啰嗦,而“啰嗦”恰恰又是女人自视甚高的核子武器。然而,如果老公每次都能很认真的听妻子啰嗦,即便是对他来说是很无聊的话题,男人也会很耐心的倾听,不嫌你烦?

2、从不说谎,或是从来就没有被妻子发现自己有在撒谎。婚后两人因为有更多的时间生活在一起,私人空间由此也就少了许多,为此,你是否发现自己的老公有没有对你在撒谎?即使是家长里短的琐碎小事,或者是涉及钱、财、物的经济问题,甚至是他生病的真实病情,有没有向你隐瞒欺骗过什么?

3、帮做家务,工作再忙也学会忙里偷闲帮妻子料理家务。一般来说,男人在婚前殷勤而婚后懒惰是非常常见的现象,女人们最好不要对丈夫的“家务能力”抱太大的希望,但是,如果他能够很好的配合你完成家务,或是在繁忙的工作之余也有心帮做家务,有为你分忧的积极性,就说明他是一个好老公了。

4、决不添乱,即便家庭事务处理中帮不上忙也决不添乱。男人的家务能力大多很差,小时候基本上过的是“饭来张口,衣来伸手”的日子,所以,结婚后妻子对丈夫的家务要求不能太高,只要他肯做,即便是做的达不到你的要求也不要批评,最低的标准可以是不要添乱,别把你刚整理好的家搞乱了就行。

5、相互尊重,自始自终能够积极妻子的配合想法和建议。有些男人婚后没多久就觉得老婆做什么都是天经地义的了,对他再好他没什么感觉,更别提心疼老婆了。其实,相互尊重才是婚姻的基础,爱老婆疼老婆尊重老婆才是好男人优秀品德的精髓,因此,如果你说的话他能不当耳旁风,则说明他确实够好男人。

6、坚守爱情,决不发生背叛妻子的肉体上或精神上出轨。如果你们结婚还不到三年就已经分不清他是不是还爱着你了,那你就要赶紧检视一下自己的婚姻是不是出现了什么问题?如果你们已经结婚已经到了七年之痒,如果你还能感受到他的爱,就说明他真的是非常爱你,确实是值得敬重的好男人。

7、社交活动,乐意带妻子参加朋友聚会各种的社交活动。男人婚前恋爱时带你参加各种社交活动,那是他的虚荣心在作祟,他想让自己的朋友认识你,称赞他。那么结婚之后呢?他是不是还愿意带黄脸婆出去?虽说金屋藏娇可不是什么现代好男人该做的事情,可能大方带黄脸婆出席聚会,才能证明他仍然爱你。

8、注意细节,跟其他女人保持可让妻子放心的安全距离。爱你的老公就会特别在意你的心情感受,在日常生活和工作之中尽量不发生让你吃醋甚至是信任感丧失的事情,尤其是对婚姻的忠诚度是女人特别在意的,所以说,好男人就是可以时刻提醒自己,决不出现让妻子有安全感丧失的问题。

9、营造浪漫,时常能够营造不需要花太多钱的浪漫惊喜。男人在恋爱和结婚前为了心爱的女人什么事都愿意做的,制造一点小浪漫或小惊喜,雨天或雪天仍然去“压马路”,也许是可以两人独处可以说话,可以制造更好可以让女生感动的机会。然而,婚后的好男人,依然会陪着老婆散步,漫步在夕阳之下。

10、相敬如宾,婚后从不把妻子的好当成是理所当然的事。结婚多年,你老公是不是还会跟你说声“对不起”?如果你们发生了争吵,他不再退让,不再哄你,而是给你脸色看,让你来迁就他,那你就要好好考虑下他是不是依旧爱你了。好男人就是明知自己没错,可为了息事宁人也会委曲求全。

其实,这些标准许多男人在物欲横流的时代已经很难做到了,一个男人追求的名利越多,追求物质的东西越多,就有可能忽略掉夫妻之间的很多情趣,忽视掉男人应该散发出来的优秀品质。所以说,一对夫妻如果真想要幸福的话,越简单的生活就越可以产生幸福感。

 

衡量新好男人的十条标准,你达到了几条? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017