注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

秋夜 月色如水 【情感美文】  

2012-11-08 23:56:02|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋夜 月色如水
文 网络 编辑 白石秋水

 

秋夜 月色如水 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 清秋时节,月夜轻柔,一轮皓月当空照,淡淡清辉洒霜天,清光泻地,月色如水。如此月夜,让人怀想那朱自清笔下的《荷塘月色》,如一首轻轻柔柔的梵婀玲曲子,随清风漫漫,氤氲飘散,在荷塘月色中如梦如歌。
 
   秋夜漫长,月光照我无眠的夜,这样的月夜,一个人的时候,总有着淡淡的思恋。月光倾城,月色如水,携手知心爱人漫步在曲曲的小径,仿佛已到了心向往的荷塘,莲出污泥不染垢,朵朵清芬醉池塘。抛却白天的尘世烦嚣,让疲惫的心灵,借一缕清风明月伴,让感伤的思绪,被纯白的月光过滤,淡淡地飘散在风中。月色下,莲荷如梦,梦如莲荷,你,深植在如梦的荷塘中。

秋夜 月色如水 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   秋雨添凉,打湿记忆。光阴就这样缓缓地过去了。那些值得回味的片段,也似淡水清烟,模糊不清。其实世间最美的,莫过于四季流转,“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”且让我们赏一路春花绚丽,落叶飘舞,秋月朦胧,冬雪迷漫。秋雨洗涤我的心灵,也涤荡了我的灵魂。雨下了,心晴了,你呢?
 
   总有起风的清晨,总有落花的黄昏。生命无常,岁月如歌,风花雪月,烟花一梦。落叶知秋凉,明月照初心。在阡陌红尘行走,抖落灰尘,抖数精神,向着那明媚出发。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”走在人生的四季中,我学会了顺应与欣赏。其实,每个季节,每个生命,每段人生都有它独特的风景与美好。在变幻无常的人生中,我们的心都要有随遇而安的姿态,少些惶惑,多些理解,顺其自然,便心安理得。

秋夜 月色如水 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   人活着,就有追求,有失去,也有获得,以为拥有的越多就越开心。于是,人们沿着那追求的路,一路疲奔,不曾留意,不曾欣赏那途中的风景,到头来,或许你是达到或拥有了最初你想要的,却发现,心情已变,心境也变,无聊困惑,不快乐,也随之而来。人生旅途,人在旅途,何不放下包袱,轻装上路。嗅一路花香,邀明月清风伴,最美风景在途中,山一程水一程,好好地欣赏沿途风光。心晴雨亦晴,心雨晴亦雨。不管风来雨来,只淡淡定定。江河湖海,不管深浅,涉水而过,我只愿赏一路明月清风。
 
   世事烦杂,但求简单。那一年的那一个月夜,去了心向往已久的海滩。海风轻吹,卷着细浪,我赤足走在细细的沙滩上,海浪一朵朵,暖暖地柔柔地吻着双足,像是与我嬉戏。海上生明月,天涯共此时,海浪声声,轻拍心岸,我醉了,醉在这月色如水的海滩。

秋夜 月色如水 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   爱与时光同在,爱与心飞翔。祝福红尘世间,有情,有爱,有真,有乐。爱着你的爱,乐着你的乐,幸福着你的幸福。只要有梦想,每一天都是新的起点,唯一要做到的是,自己永不言弃。朋友,扬起你生命的风帆,起航吧,让生命绽放迷人的光彩。

秋夜 月色如水 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 秋日的私语

 

http://sdjnzyz8888.blog.163.com/blog/static/1355626142012108102630884/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017