注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

夫妻是什么,是彼此相爱的爱人  

2012-12-14 19:28:59|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻是什么,是彼此相爱的爱人 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

     夫妻是什么,是彼此相爱的爱人 都说老婆是人家好,其实脚大鞋小都知道,爱妻子也爱情人,掺了水的假酒,是水还是酒,爱丈夫也爱情人,只有愉快的起点,没有愉快的终点,好男人太多,不可与丈夫比,好女人太多,不可与妻子比,那是危险的。夫妻之间如果能把对方当作自己最好的朋友相处,那么,两个人的手就会握的很紧.爱一个人最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些琐事,更能体现他对你的用情,那才是爱的密码。

信任是婚姻关系中两个人所共享的最重要特质也是建立愉快的、成长的关系所不可短缺的。婚姻生活者,半睁眼半闭眼地生活也,天下没有十全十美的男女,如果眼睛睁得太久,或用照妖镜照得太久,恐怕连上帝身上都能挑出毛病。夫妻生活中最可贵的莫过于真诚、信任和体贴。在幸福的婚姻中,每个人应尊重对方的趣味与爱好。以为两个人可有同样的思想,同样的判断,同样的欲愿,是最荒唐的念头。在和睦的家庭里,每对夫妻至少有一个是“傻子。夫妻好比同一把琴弦上的弦,他们在同一旋律中和谐地颤动,但彼此又都是独立的。 在现实生活中,好男人不一定能娶到好女人,好女人也不一定能嫁得好男人,好女人和好男人在一起生活又不一定幸福。人有千种,世有百态,每个人的性格、品味、素养皆不同,夫妻相处的方式就不同,一百对夫妻有一百种相处的方式。婚姻就象一桌酒席,爱是主食,宽容、理解、信任、尊重就是一道道菜,欣赏、幽默、趣味就是酒和饮料,只有同时具备上述几个品种的酒席,才算得上完美无缺的酒席,但愿大家在婚姻这桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,直到生命的最后一息。

幸福的夫妻都是合法的、合法的夫妻不一定都幸福。俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,这是对夫妻关系最悲哀的描述。事实上大多数的夫妻都过着“柴米油盐酱醋茶”的平淡日子,经历大灾大难或是大富大贵的日子的概率并不很高。那么平常夫妻到底该是什么样的关系呢? 夫妻是什么,夫妻就是她为他精心留了一碗面,静静地看他吃完心底却流露出无比的欣慰。

夫妻是什么,夫妻就是他在她看中的饰品前徘徊许久,突然捧在她眼前眼底流露出无比的自豪。

夫妻是什么,夫妻就是他喝醉了 她为他放在床头的一杯白开水。

夫妻是什么 ,夫妻就是她的电瓶车坏在路上,他伞也不打冲进大雨中走向她的方向 …… 其实那碗面没什么特别 ,可是他让她她也没舍得吃,那一刻看着他吃似乎比自己吃还要香 ,其实那件饰品并不贵 ,可是她说她不要因为他们并不富裕 ,那一刻他转身冲出去时已是离开饰品店百米远 ,其实那杯开水没加任何东西,半夜里酒醒后他喝的却是那样甜 。

其实那雨并不是很大 ,看着他湿漉漉的头发出现她的心里竟那般塌实 …… 当所有的浪漫疲惫…… 夫妻情感早已与亲情溶化的分不清边缘。你是她的BABY,结婚许多年了,现在回过头来年,往婚姻的盒子里都放了些什么?满眼看去,空空如也。再一次看到一对夫妻同室操戈的场面,心里很是酸涩,适逢朋友相问:夫妻到底是什么?我无语,夜深倚窗,街边柳枝在路灯的映射下朦胧起舞,有乐飘过,这是被论坛转载的一首老歌,一个六十多岁的混血女人用她沙哑质朴的声音,忧伤得近乎优美的低吟浅唱,尾尾道着她与丈夫分手时绵绵不绝的如风思念。听到很多也想到很多关于夫妻间琐琐碎碎的日月,恩怨情恨的纠葛,我也曾无数次地问自己:夫妻到底是什么? 有人说是爱人,有人说是搭档,有人说是人生的合租期。如果夫妻是彼此相爱的爱人,那是上帝对你的特别眷顾,咱一定要珍惜,执子之手与之携老。

如果夫妻是搭档,在有效的档期内咱也一定要珍惜,尝试着彼此去爱,不一定是爱情,友情亲情也不错。搭伙过日子坷碰是难免的,多一份忍耐少一点暴烈;多一份关爱少一点喝斥;多一份尊重少一点菲薄;多一份宽容少一点任性。没有这一多一少,受伤害的不是单个而是一双,晚撤不如早撤。 夫妻是一盘石磨,终日磨合,相互依赖,而且必须有不断更新的精神食粮,否则,长久地磨下去,非磨坏不可。

夫妻是一张铁锄,亲密无间才是一个有机的整体。如果把锄头和锄把分开,锄头就成了生锈的废铁,锄把就成了无聊的光棍,铁锄的功能就丧失了。

夫妻是一把雨伞,和则收放自如遮风挡雨相得益彰,闹则柄锈顶烂苦不堪言两败俱伤。

夫妻是以两个知己知彼百战不殆的军事家,信奉“大人不计小人过”“冤家宜解不宜结”的人生哲学,永远没有真正的赢家输家。

夫妻是一对领过执照的小鸟,结婚时热热闹闹亲亲热热,人们叫“鸳鸯”;离婚时冷冷清清怨声载道,人们叫“麻雀”。

夫妻是一幅山水画,山因水的滋润而灵秀挺拔,水因山的伟岸而缠绵神奇。如果男的有山的襟怀山的气质山的深沉,女的有水的柔情水的韵味水的内涵,那就“高山流水遇知音”了。

夫妻是一套音响,如果机子好,磁带差点也能放出好的效果;如果磁带好,机子差些效果也不错。如果机子磁带都不好,那就搞得一团糟;如果两者都好,那就越放越想听,越听越感觉越好。

夫妻是两本内容不同各有千秋的书,彼此互为对方的读者,如果两本书都是很有思想很有品味很有嚼头的长篇巨著,两个读者都读的津津有味乐此不疲,夫妻俩就会一生享不尽的恩爱幸福;如果两本书都很薄且废话连篇杂乱无章甚至病句成堆错字满篇飞,两个读者都随便翻翻读得头疼读不下去,夫妻俩就会从短暂的激情中跌入久远长久的痛苦麻木的地狱,甚至干脆另找读者或者无可奈何地换本书读。夫妻是什么?夫妻就是两只刺猬冬眠,离得远了就会冷,离得进了就会扎,只能一人削断一半的刺,但是还要忍受削断刺的痛苦。夫妻就是配合默契的双人舞,只要一方踏错一步,那么这支舞就不会完美,即使改正了也是有瑕疵的。

夫妻就是柴米油盐,当甜蜜浪漫之后,都会回到现实,回到每个人都逃不掉的柴米油盐。夫妻就是伴,当两个人之间轰轰烈烈的爱过之后,沉淀下来的就是亲情,也唯有亲情是最可贵的。希望我们每个人都拥有一份爱情过后的亲情。

夫妻是什么,是彼此相爱的爱人 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017