注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

爱情和婚姻到底是什么?  

2012-12-22 23:48:07|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情和婚姻到底是什么? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
    情和婚姻到底是什么?一百个人有一千个提问和答案。对吗?朋友们也有不同的提问和答案。

爱情是甜蜜的歌,谱曲填词比较困难。简单的人说是:兴奋、愉悦、缘分,钟情可以瞬间。复杂的思是:甜腻导致苦茶、烈酒,必须慢慢地品味,细细地呷咽。

爱一个人也许不需要太多的理由,可是喜欢和溺爱总会在心灵深处铸造停泊的港湾。

没读懂对方爱情的天空,也许捧鲜花不如拿把伞。红花绿草、风雨雷电、深海蓝天、命运云烟,有了淡淡的投缘,也有了结局开端。微笑长伴流泪,美好和哀愁也会结伴。永恒是明明白白地健康赤裸,瞬间诱惑的冲动却交给了欲念。

爱情只有到生离死别时,才会让人感觉到爱海的深浅。

当大众情人是一件比较容易的事情,选择一生一世爱一个人却是很难,好难。有人说:爱情是兴奋剂,婚姻是安眠药。啊啊,爱情不仅仅是花前月下情诗的纠缠,也不完全是锅碗瓢盆进行曲的蔓延。

没有婚宴的爱情使您终生觉得有些许的遗憾,没有爱情的婚姻让人天天遗憾。婚姻是爱情的坟墓,我们又把爱巢铸在哪里呢?情舟不能搁浅。

也许,婚姻是爱情的驿站,是恋爱的古典格律诗词向现代婚姻散文诗格式的拓展。

于是,牛郎担了两个孩子,每年只盼七夕这一天。我知道张羽为了龙儿去煮海,孟姜女为何要哭倒摧毁长城了,啊啊,原来是梁祝为了葬爱化蝶,有了追梦的祝愿。

可是,古老有了出新的观点。夏娃问亚当:如果有了选择,我可以吗?亚当笑了:我的心底话为什么被你抢了先,哪一天?思想爱神的埋怨。

去问月宫的婵娟。答:后羿射太阳去了,眷属只是我的泪斑。我长夜燃起的火焰,是等待,心灵的碰撞是我的思念。你们怎么来问我呀,拥有了繁杂的奢侈,是你们把她变成了简单。读懂婚姻的也是你们,我的时间已经被爱情填满,仍在茫茫苦恋的海洋里行船。

这世界比想象要快得多,结构建设比不过捣毁的速度,实实在在地淹没了我的心堤防线。我真想在无人的旷野,将自己的一叶一缕,融入泥土,腐朽是慈悲的慧感,让曾经的故事云清风淡。抹不尽沧桑在心灵寄尘,星空总是烟火迷乱的表演。可你那熟悉的背影,是我渴望的肴馔。静夜坠落的是撒手苦寒,不了情思是永远的永远。尽管有时活得很累,世事有点不宽容的不一般。

爱情与婚姻的争夺,平凡得让人难以割舍。我真不知道爱情世界是什么样子,也不知人类真会用接种机器繁衍。爱情既然精彩,婚姻不会窘与无奈,如果爱是平凡,那么就让我们平平凡凡。

爱情与婚姻让朋友们赞誉、提问都多,使我有了感念。我又能说什么呢,功课是要自己去做,反正我是一辈子注定要在百味人生中行船,直到生命有了句号,很圆,很圆。

爱情和婚姻到底是什么? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
爱情和婚姻到底是什么? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 

 

 

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017