注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

永远到底有多远  

2012-12-26 21:32:52|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海韵《永远到底有多远》
 

老村长播放器 - . - .

 


 

永远到底有多远

    

 

     永远其实很遥远,当你不再留恋那一场风花雪月的美丽童话时,其实,永远已经离你很远。

     永远其实又不远,即使再远也远不过你的一辈子。即使再远也远不过你的铭心记忆。

     也许,没有人会相信世间真的有永远。或许,天涯海角,或许地老天荒,只不过是一个美丽的谎言,或者聊以慰藉的文字罢了。我不知道,永远到底有多远,哪怕只有那么一点点。我也可以丈量永远的尺度。

客

     亲爱的,你是否真的知道:永远到底有多远?那些风中的承诺,那些雨里的守候,那些寂寞的等待,那些刻骨的记忆,真的已经渐行渐远了吗?

     诚然,人的一生会有无数的相遇和无数次的劫,我希望这一次是最后一场劫数。当转角遇到爱,不小心在这里,再次邂逅你。我想,那是人生多么美丽的劫啊。

     有一种遗忘,也许叫做刻骨铭心的痛。旧日的梦,旧日的情,旧日的爱,旧日的人,今昔,你在哪里?如果我是那旧时的祝英台,我宁愿你是那痴情的梁山伯。即便化蝶也要一起飞舞。不然,一首凄婉、动人的爱情千古绝唱,多少年以来,依然感动着许许多多的痴男怨女?

     或许“在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝”,就是最美好的诠释吧!

     我不知道,为什么这样优美的语句总都是爱情完结的悲剧?

     我不相信,爱情难道真的没有永恒的一天?也没有永远的时候?

客

     那一年的相遇,犹如星月童话般的美丽。从此,花前月下,海誓山盟,都抵不过岁月的碾压。只希望,不管永远有多远?也不管永远真的没有尽头?或者,所谓的永远只不过只是一瞬间而已。然而,这样的希望,这样的所谓,这样的瞬间,也许,太过卑微了吧!

     细数每一个曾经出现的美梦,细数每一条曾经走过的小路,细数每一双曾经期望的眼神,细数每一寸肌肤,细数每一片风景,细数每一个故事,唯有感动常常溢满心田,唯有记忆常常陪伴身边。

    不在乎永远到底有多远,只在乎曾经拥有你最真!

    不在乎永远到底有多深,只想与你一起能走多远!

客

    常常,一个人漫无目的地徘徊在夕阳的余晖里,行走于车水马龙的街道,看来去匆匆的人们,悄然掠过我的身边。蓦然回首时,依稀看到了你熟悉的背影,感受到了你深深的呼吸,再次回看时,却发现那个背影已经离我好远!好远!想那时,落寞的心情如昏暗的路灯难以用文字来堆积。

    慢慢地,我开始静静地思考,永远其实真的不远?有时候,却可以触手可及。

    渐渐地,我已经深深地明白,当转角遇到爱时,永远到底有多远?已不重要。

 

                                                               文字:网络  制作:海韵

 

 

老村长播放器 - . - .


http://lmqz.good.blog.163.com/blog/static/127999256201211263176305/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017