注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

爱情可以塑造吗?  

2012-12-27 23:35:33|  分类: 爱海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情可以塑造吗? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
    艺术品和人物可以塑造,爱情可以塑造吗?不仅能,而且很重要。“爱情”本来就是一件极其华贵的“艺术品”,一经“塑造”会更加美仑美奂。 
  爱情是两个人的事,一男一女。塑造是用石膏等可塑物质或是文字等“原材料”刻画出人物或作品,同样的材料或是文字可以塑造出不同的水平,这就要看创作人的功底和技巧了。  
  人人向往美妙的爱情,可是不见得人人都能得到,这是为什么呢?就是因为没想到“爱情的相互塑造”。  
  爱情又是一件莫名其妙的东西,像空气似浮云,抓不到摸不着。当你抓到了却是一把“原材料”。
  塑造爱情首先要塑造个人,也就是说男女双方你塑造我,我塑造你,简单的说就是我希望你能成我需要的样子或接近我需要的样子,同时我也要把自己变成你所需要的那个样子,亦即塑造和被塑造。  
  一般来说恋爱之人都有着共同之处,比如说志向、性格、志趣爱好、生活习惯,或是爱慕对方某些方面、受过对方的救助等等,再加上天缘巧合二人相爱了,但是还有很多不满意或是不满足的地方。特别对于有过恋爱经历的人,总爱拿今天的这个和昨天的那个比,老觉得现在的这个不如过去的那个,或者是某些方面不如过去的那个。假如过去谈过几个人,各有优点或特长,所以没谈成是因为各有缺点或不足。现在谈成了,定下来了,就要注意让对方使自己不满意的地方变成满意。不过有几个条件:  
  第一,彼此非常坦诚,对过去的事情毫不隐瞒,就像“竹筒倒豆子”一样倒得干干净净;  
  第二,双方都要有这种意识,彼此有心,潜移默化,逐渐养成习惯;  
  第三,要求比较高的一方多占主动,尽量让自己多一些被塑造; 
  第四,只能塑造内在不能塑造外在;  
  第五,要顺其自然,不能强求,强求就形成“改造”了。
  多重角色和彼此包容是相互塑造的前提,没有多重角色和彼此包容只能乳是乳水是水,达不到水乳交融,更谈不上相互塑造。 
  但也有许多个别情况。比如有的人有特别性格,以至癖好,这时对方就要具体情况具体分析,是健康正常的要尽量迎合,相反要帮对方改变,不要因为自己不喜欢不习惯不适应就产生反感,一辈子慢慢来,不是对方改过来就是你改过去,中间总有一个“平衡点”,最后达到“水乳交融”,心心相印。
爱情可以塑造吗? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017