注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

晚餐吃太饱 易得7种病  

2012-12-03 21:49:41|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《晚餐吃太饱 易得7种病》

晚餐吃太饱 易得7种病  

本文转载自浓情巧克力《晚餐吃太饱 易得7种病》
 

           一边看电视一边吃晚饭,不知不觉吃得太多,肚子胀得难受。这样的情况是否也曾经出现在你的身上?小编要提醒你了,晚餐吃太饱会让7种病找上门,为了身体健康,饮食也要适量。

晚餐吃太饱 易得7种病  

         1、 肥胖

       晚餐过饱时,多余的热量合成脂肪在体内储存,使人发胖。因此,晚餐摄入的热量不应超过全天摄入总热量的30%。

       2、 胰腺炎

       晚餐吃得过好过饱,加上饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克。

       3、 多梦

       晚餐过饱,鼓胀的胃肠会对周围的器官造成压迫,使大脑相应部位的细胞活跃起来,诱发各种各样的噩梦。

       4、 肠癌

       如果一天的副食大部分由晚餐摄入,这些物质在大肠内受到厌氧菌的作用,就会产生有害物质。加之睡眠时蠕动减少,又会相对延长这些物质在肠腔内停留的时间,从而易导致大肠癌。

       5、 冠心病

       晚餐摄入过多热量,可引起血胆固醇增高,可能诱发动脉硬化和冠心病。

       6、 糖尿病

       如果中年人长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往会发生糖尿病。

       7、 高血压

       晚餐过多进食肉类会使血压猛然上升。加上人在睡觉时血流速度大大减慢,大量血脂就会沉积在血管壁上,引起动脉粥样硬化。实验证明,晚餐经常吃荤食的人血脂一般要高2—3倍。而如果患高血压、肥胖症的人晚餐爱吃肉,害处就更大。

     

          亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友
http://ydq200888.blog.163.com/blog/static/75529792201211373210748/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017