注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱【情感美文】  

2012-12-03 21:52:43|  分类: 爱海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱
文 春暖花开 编辑 白石秋水
    聆听岁月,轻捻那些遗落在指尖的光阴。回望那些印在流年里的深深浅浅的生命的痕迹。让过往在回忆中依旧温润。让心在岁月中静好如初。念起,便是生命中最美的风景。

——题记

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   岁月是一首无言的歌,时光是一只笔。他用彩笔轻轻一绘,便是阳春三月春暖花开。他用素笔淡淡一描,便是素雪纷飞水瘦山寒。初冬的午后,阳光透过窗棂依旧是暖暖的。倚在窗前,给心灵找寻一处静谧的时光。一杯茶即可暖心。一行文字也可生出馨香,一段音乐亦可抚慰心灵。在寂静的角落里回眸岁月,让那些流年里淡淡的花香沉醉了我的一帘幽梦。

    人生是一幅画,用情感涂抹五彩斑斓。岁月是一本书,用经历勾勒悲欢离合。时光匆匆,花开花谢。落红尽处是尘缘,人生深处有冷暖。或许生命就是一场又一场的相聚与别离的过程。相聚是离别的序幕,离别是相聚的开始。或许我们都是为了经历一些事,遇到一些人而来到这个世界的。

    生命中的有些遇见,如雪花一样晶莹剔透。也许彼此的缘分只是个擦肩。也许一转身便是天涯。但无论是相濡以沫还是相忘于江湖。始终不变得是初遇的那份真心。感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得过人间万千的暖。如若遇见别问是缘是劫。都是一场美丽的邂逅。相信人生的每一次驻足都是新的开始,浅浅忆起淡淡相忘,学会随缘而安。生命中你若来过,便是春天。

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   时光是一面镜子,镜子里有属于我们的曾经。青春是一道明媚的伤,藏着伊人浅浅的笑。青春是一首动人的歌,吟唱着最美丽的过往。那美好的年华如三月枝头的阳光一样灿烂。珍藏着我们纯纯的爱恋。如栀子花般浅淡萦绕,十指弥漫香飘一生。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。青涩的岁月我们不懂爱情却付出了最真的感情。不懂永远却邂逅了心底的永恒。

   多年后才明白,人的一生总有一份爱注定不能拥有,因为真心所以永远不老。总有一个人注定不能相守,因为爱过成为永恒。撷一缕阳光遮住过往的忧伤。拾一抹暖意温暖指尖的微凉。渴望每一次伸手都能握住一份暖,期待每一次对视都能得到一份真诚。蓦然回首,那人已不在灯火阑珊处。轻轻的道一句,你若安好,我便是晴天。

   年少的时候,曾那么渴望能成为爱情童话中的主人公,期待白马王子有一天能穿越千山外水来到身边。牵着我的手走向幸福。然,年华如水时光辗转。王子终究没来。我也没有穿上灰姑娘的那双水晶鞋。在似水流年里将一颗心安放在岁月中,拥有了一份平淡的爱情。每个人的心中都有一份纯真的感情,每个人的心中都有一份对美好爱情的憧憬。

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   也曾有过一日不见如隔三秋的痴念,也期待着能够与心爱的人执子之手与子偕老。时光荏苒,岁月告诉我们爱是一首无言的歌,因为懂得而心有灵犀。爱是一首隽永的小诗,在清清浅浅的岁月中写下动人的暖。爱是相濡以沫的感动与永恒,爱是共经风雨的不离不弃。爱是衣带渐宽终不悔的执着,爱是为伊消得人憔悴的不悔。爱是柴米油盐的平淡。携一份温暖在岁月中,让爱经得起流年,感受心手相携的幸福。

   岁月匆匆,花香依旧。人生若梦,梦过嫣然。生命经过尘世烟火的渲染,就会有挫折和低谷,孤单和寒凉。学会在黑暗中向往光明。在曲折中寻找勇气,在孤单中品味亲情,在寒冷中感受温暖。在艰难中学会微笑。给自己一份简单的岁月。与爱同行用智慧装点人生。懂得感恩就能得到快乐,学会放下便可春暖花开。

   生活中学会微笑向暖。生命就会阳光明媚。拈一抹阳光于四季。聆听春天小鸟的啼啭。看夏季枝头的盛放,体会秋天思念的美好,感受冬日阳光的暖心。掬一捧白雪荡涤心灵,撷一朵花朵绚丽人生。席慕容说,繁华落尽,我心中仍有花开的声音。只要心中有美好,岁月便可以永远不老。当你紧握双手时,手心是空的。伸开手掌,就拥有了世界。记得打开心灵的窗子,让阳光驻到你心里,心中有了阳光的温暖,生命就不会有孤单寒凉。

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   一叶落而知秋,素雪飞而冬至。寒冷的日子里,我躲在季节的角落里,静看生命的枯萎与坚强。窗外一片素白。就有如人生,褪尽风华,还原生命的本色。一切都那样的真实。山水萧瑟,唯有寒梅迎着风雪盛开。零落成泥碾作尘,只有香如故。或许人生有了寒梅的这种坚强,才会淡淡幽香,隽永远袭。尽显生命的厚重。

   聆听岁月,轻捻那些遗落在指尖的光阴。回望那些印在流年里的深深浅浅的痕迹。感悟出自己的一花一世界,一叶一天堂。让过往在回忆中依旧温润。让心在岁月中静好如初。念起,便是生命中最美的风景。回眸处,愿生活处处晴好,愿阳光时时明媚,岁月静好,安之若素。

 

聆听岁月,一曲心语低吟浅唱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 昨天


http://sdjnzyz8888.blog.163.com/blog/static/135562614201211363557625/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017