注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

吃不到的是最香的,得不到的是最好的!  

2012-12-06 23:33:33|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃不到的是最香的,得不到的是最好的! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
     也许我们永远都在“早知道……”,早知道和她在一起就好了,早知道就应该买下那双鞋子,早知道我也和你吃一样的,早知道这样我就早点起来了……我们似乎永远都活在了“忏悔”之中。这也许是人的共病,吃不到的就是最香的,得不到的就是最好的。

常常有人看着别人吃这个,而我们也会想要去吃那个。如果吃不到,心理就会念念的想,直到吃到为止。在这个中国的社会,我想很多人都想进国企工作,只因为到了国企就有铁饭碗,待遇也好。每年都有几万人参加公务员考试,但是,从中选取的却只有2、3个人,这个概率又是多少呢?

前段时间,出了一则新闻,新闻报道,“万人挤“国考” 1083人争武汉邮政科员”,当时,看到了这则新闻的时候,在想,为什么那么多人要去争一个位子呢?其实做其他的事,你也可以做,只要你有能力,你也可能做出一翻成绩。但后来想想,这也很正常,因为我自己也曾这样想过。

劳斯莱斯好吧!当然好啊!你看他开得多快多稳,性能多好,多有气派;lv好吧!当然好啊!你看他不管是提着还是背着,都很有档次,质量也是一流;羊胚胎素好吧!当然好啊!你看口服羊胚胎素无论是美容护肤,还是抗衰老,都是高端卓绝的,时尚的代表!你迪奥好吧!当然好啊!你看他穿着是多么的前卫,时尚而又显得高贵!……

果然还是那个样子,普通人消费不起的,就是最好的,而那些最好的,往往就是得不到的。我们经常听到这个男的有小三,那个女的出了轨,像这样的信息,不知道听到了多少。人都会有征服的欲望,尤其是一个成功的男人。得不到一个东西的时候,就会想办法去把他征服,得到他,这就是成就。

就像现在,很多人买不起房子一样,为了能够买到属于自己的房子,拼命地赚钱,拼命地向上爬。等到我们买了房子以后,可是,我们还是发现,买不起劳斯莱斯、lv、羊胚胎素……。然后,又继续地奋斗,心心念念的想着自己得不到的东西,直到有一天实现了。

人的欲望是无穷的,我们不可能像刘国江和徐朝清两位老人一样,无欲无求,只求能够“执子之手,与子偕老”。尽管,我们都有一个得不到是最好的心理,但是,我们却也要现实,珍惜自己所拥有的,那才是最好的,也是最幸福的。不要只为了一时的满足感,而悔掉了自己原有的幸福!

 

吃不到的是最香的,得不到的是最好的! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017