注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

日本强硬 中国已无路可退  

2013-01-20 14:13:59|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约文摘《日本强硬 中国已无路可退》

日本强硬 中国已无路可退

时间: 2013-01-19   纽约文摘 推荐    来源:  网易新闻


日本强硬 中国实则已无路可退 - 纽约文摘 - 纽约文摘


日本强硬 中国实则已无路可退 - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

  随着日本官方用曳光弹"警告射击"的强硬表态、美国F22战机进驻冲绳威慑中国,钓鱼岛局势更加复杂。中日接下来会有什么具体行动?美国又会如何处置?不管事件如何发展,从双方的终极目标来看,中日钓鱼岛之争只会是零和博弈。


日本强硬 中国实则已无路可退 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  1月10日,日本官房长官菅义伟曾否认日本将对中国巡航飞机采取警告射击。而在1月15日,日本防卫大臣小野寺五典则表示,中国飞机如果“入侵”钓鱼岛领空,日本将采取对应措施,如果中国无视日本发出的无线电警告,日本将会发射曳光弹警告。这也是日本官方首次明确表态,将对“无视警告”的中国飞机进行警告射击。

  尽管后面日本试图模糊警告射击的概念,提出将以国际准则应对。而事实上日本以F-15这类军机来驱逐中国海监飞机已经破坏了国际准则(正常的国际准则是用各自的行政执法力量来宣示主权在争议地区的存在感,通过谈判解决问题,而非用军事力量压制驱逐对方。),甚至可以说是一种军事挑衅。


  日本所指“曳光弹”是具有杀伤力的燃烧弹


日本强硬 中国实则已无路可退 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  曳光弹仅是表演时用的曳光干扰弹?其实,日本所指的“曳光弹”实际上是由F-15战机M61机炮发射的曳光高爆燃烧弹(HEI-T,T是 tracer曳光弹的缩写) 或曳光穿甲燃烧弹 (API-T),与普通高爆燃烧弹(HEI)、穿甲燃烧弹(API)具有同样的杀伤力。这类机炮用的曳光弹是在普通弹的弹丸外表涂上锶、镁等金属涂料,在发射后涂层与空气摩擦受热后燃烧发光,可方便战机飞行员识别弹道。各国空军在为机炮弹链填装时,一般每隔5至10普通弹插入1枚曳光弹。这样,日本方面所指的发射曳光弹,实际上就是“开炮警告”,在适当位置开火让对方飞行员也看清楚机炮弹道,进而感受到威慑。


  日本强硬 中国实则已无路可退

日本强硬 中国实则已无路可退 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  从日本第一空挺团举行夺岛演练的情况看,日本正在加紧战争的准备,力图用战争的叫嚣和意志就把中国挤出钓鱼岛。美国F—22战机入驻冲绳更是表示对日本盟友的“支持”,再一点就是对中国形成威慑,试图让中国放弃用武力解决争端的想法。

  但是,从现在的局势看,如果中国想避免战争唯一的方法就是把钓鱼岛拱手相让,这可能吗?

  回过头来,日本是中国的第四大贸易伙伴,而中国则是日本的第一贸易伙伴,特别是两国贸易具有极强的互补关系。中日两国爆发战争或小规模冲突是一件非常荒谬的事情。没人愿意相信战争,还在于日美安保条约的存在,日本没有发动战争的自主权,中国顾及美国反应也不敢对日本施加过大的军事压力。


日本强硬 中国实则已无路可退 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  但事实是自希拉里在2010年10月对前原诚司说出“日美安保条约涵盖钓鱼岛”后,日本在钓鱼岛问题上就逐渐明确“不谈判”态度。当日本被盲目的美日政客引上歧路的时候,中国需要付出更大的勇气去解决问题。绥靖主义最终都不能避免战争,中国应采取合理的军事手段,让日本政坛清醒起来,最终也须让美国这个战争阀门转向。(部分文字来源于环球网)





温馨提示 

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,欢迎转载

请点击“推荐”或广告,并注明或保留

纽约文摘 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



http://as6x.blog.163.com/blog/static/952988762013020075560/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017