注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

10大餐厅必点菜的家常做法  

2013-01-25 19:28:11|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10大餐厅必点菜的家常做法  

 

        生活的滋味就是平淡,这几道小菜就代表了我们最平淡的生活。这些菜是大家到餐馆中点菜时出镜率最高的几道菜,在家我们也能做出如此可口的饭菜。看到这些美味家常菜,你是不是有到厨房试一试的冲动呢?

 
    宫保鸡丁
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:鸡胸脯肉、花生仁、油、盐、醋、酱油、料酒、葱、蒜、花椒、辣椒、白糖、淀粉
 
做法:
1. 花生去皮,锅中放少许油,用中小火把花生炒熟。
2. 鸡胸肉切成丁,用淀粉,生抽,料酒和少量油上浆,腌制备用,葱切小段,蒜切片,干辣椒剪段。
3. 调料汁一份料酒,一份生抽,一份醋,一份糖,一份淀粉,少许盐,两份水。
4. 锅中入稍多一些的油,热锅凉油将鸡肉炒熟盛出,留底油,下花椒和干辣椒略炸,下葱,蒜煸炒出香,下鸡肉略微翻炒,倒入调料汁,汤汁浓稠后倒入花生米翻几下即可出锅。

鱼香肉丝
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:猪肉、冬笋、泡红椒、木耳、盐、醋、姜、生抽、白糖、鸡精、水淀粉
 
做法:
1. 猪肉洗净切成细丝,在肉里调入盐、料酒、水淀粉,将肉腌制20分钟,姜和红泡椒分别切成丝。
2. 冬笋切成丝,木耳切好,在沸水里焯烫一下。
3. 将盐、生抽、醋、白糖、鸡精、水淀粉搅拌均匀,兑成鱼香汁儿备用。
4. 热锅放油烧至7成热,将肉丝下入划散,加入红泡椒、姜丝、蒜末爆炒出香味再放入木耳丝、冬笋丝、葱丝炒匀,烹入鱼香汁儿,迅速翻炒起锅装盘即。

水煮肉片
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:猪肉、黄豆芽、油菜、油、盐、花椒、干辣椒、料酒、淀粉、豆瓣酱、辣椒粉、葱
 
做法:
1. 将猪肉切片儿,放淀粉、料酒少许、盐少许腌制,腌好的肉煮到7、8分熟捞出.
2. 油菜、豆芽煮熟备用,郫县豆瓣酱、辣椒碎、辣椒油混合,倒入沸水中煮两分钟。
3. 将肉片倒入辣椒汤煮透,将煮好的肉和汤倒在蔬菜上,在上面均匀撒上干辣椒、花椒,最后另起锅烧油至180°倒在肉片上,即可。

麻婆豆腐
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:豆腐、牛肉、油、葱、姜、蒜、酱油、豆瓣酱、辣椒油、辣椒粉、豆豉
 
做法:
1. 豆腐块倒入沸水中,转小火,豆腐块浮起时捞起,浸入放油盐的凉水中,约十五分钟。
2. 锅内冷油放入姜,蒜蓉爆香,放入牛肉末煸炒数下,豆豉碎、辣椒粉、豆瓣酱炒至红油,放入豆腐块、生抽、花椒粉,沸后改用小火焖。
3. 3大勺水对1大勺玉米淀粉,制成水淀粉,倒入豆腐中勾芡拌均匀,撒上葱花,装盘后撒上花椒粉即可。
 
木须肉
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:猪肉、鸡蛋、木耳、黄瓜、干黄花菜、红辣椒、油、盐、姜、料酒生抽、白糖、葱
 
做法:
1. 猪肉洗净切片,加盐,胡椒粉,食用油腌渍十分钟。
2. 炒锅放油烧至热,下入打散的鸡蛋液炒熟炒散后盛出备用。
3. 锅中留底油,炒香葱姜,将腌渍好的肉片放一匙淀粉抓匀,倒入锅中,炒至肉片发白至8成熟,加入料酒、生抽、盐、糖,少许水炒匀。
4. 放入切好的黄瓜片、木耳、黄花菜翻炒一会,再加入鸡蛋、红椒翻炒,最后加入香油调味即可。
 
地三鲜
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:土豆、尖椒、茄子、油、食盐、葱、姜、蒜、生抽、水淀粉、白糖
做法:
1. 土豆去皮切滚刀块,茄子和青椒也切滚刀块。
2. 锅中多放些油,七成热时,将三种蔬菜分别过油,土豆炸四分钟左右,茄子约炸两分钟捞出,青椒过油后立即捞出。
3. 锅中放少量油,放葱花、蒜片、姜丝爆香,将三种蔬菜一起倒入锅中,加生抽、糖、盐翻炒均匀,加适量清水大火煮一分钟,淋上水淀粉勾芡即可。
 
干煸豆角
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:四季豆、猪肉馅、油、盐、酱油、葱、姜、蒜、干辣椒、料酒、香油、胡椒粉、白糖
 
做法:
1. 四季豆摘去老筋,用手掰成长约6cm长的段,洗净,沥干水分,葱、蒜、姜切末。
2. 锅中烧热放入油5成油温倒入四季豆,用大火炸四季豆,不断搅拌,等炸出虎皮状即捞出控油待用。
3. 锅中留底油,放入葱姜蒜煸出香味,放入猪肉末炒散,再加入料酒,干辣椒煸出辣椒香味。
4. 加入煸好的四季豆大火翻炒均匀,加入白糖、少许盐、胡椒粉、酱油等调味料,待炒拌入味后,起锅可以淋少许几滴香油出锅盛入盘中即可。
 
松仁玉米
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:玉米、松子仁、豌豆、胡萝卜、油、盐、牛奶
 
做法:
1. 松子去壳去皮备用,玉米剥好,胡萝卜切丁,焯水至9成熟,备用。
2. 锅中倒入适量油,油热后倒入玉米翻炒,加入豌豆和胡萝卜翻炒,倒入松子后加适量的盐一起翻炒,倒入一大勺鲜牛奶微微煮至快要收汁即可关火出锅。
 
皮蛋豆腐
 

10大餐厅必点菜的家常做法 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 
原料:南豆腐、松花蛋、剁椒、香菜、油、盐、生抽、醋、白糖、辣椒油
 
做法:
1. 嫩豆腐浸泡,捞出控干水分放入大碗中备用。
2. 取一小碗,调入盐适量、白糖、生抽、红辣油、香醋1小勺,搅拌均匀;将香菜碎、榨菜碎及红剁椒铺在上面备用。
3. 将皮蛋丁铺在豆腐块上。锅烧热加入1勺食用油,中小火将花椒粒爆香,转大火将油烧得滚热,浇在小碗中,趁热拌匀。
4. 将混合调味汁浇在大碗中,淋入香麻油1茶匙,食用前将所有材料拌匀即可。
亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友 
http://ydq200888.blog.163.com/blog/static/75529792201302565726771/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017