注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

铁棍山药 烧排骨  

2013-01-08 00:25:22|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香雪《铁棍山药 烧排骨》

铁棍山药 烧排骨 - SoloPie - Solo Pie(少肉派)
铁棍山药 烧排骨 - SoloPie - Solo Pie(少肉派)

铁棍山药 烧排骨

原材:铁棍山药一根,猪小排一条,姜片5片,枸杞、料酒、盐、白醋适量。
制法: ①铁棍山药浸水后,去皮洗净切块,待用。

②小排洗净切块,锅入适量清水烧沸,入小排烫去杂质血水,沥干待用。

③锅油热,入蒜片炒香入小排、适量料酒、白醋,武火翻炒均匀。

③加入适量清水(与排骨齐平)、山药块,文闷烧至收汁,入盐、料酒提香调味,即可。

此菜肴,养胃益肾、滋阴补钙,乃冬日滋补之食疗良方。

冬主藏,养肾敛气。而山药味甘性平,归脾、肺、肾经。黑木耳更不必多说了,黑色的食材本就养肾。

忌:山药虽好,但湿邪、实邪及便秘者勿食。不可与碱性药物同食。

http://wjy.xx.blog.163.com/blog/static/5385087201307114417131/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017