注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

如果我们要走很久,如何不让爱情变浅  

2013-11-20 23:03:16|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你听到那些经历所有人生挑战还能维持很好的感情的伴侣时,你可能会纳闷他们是怎么做到的。其中有些伴侣也曾经历那些造成别人分手的许多困难,象是财务问题、家庭因素或是兴趣跟个性不合。但尽管如此,这些伴侣仍然在一起,而其他人却分开了。每对伴侣都不一样,所以并没有一个完美幸福方程式。但长期相爱的人却倾向有着共同点。 

如果我们要走很久,如何不让爱情变浅

当你听到那些经历所有人生挑战还能维持很好的感情的伴侣时,你可能会纳闷他们是怎么做到的。其中有些伴侣也曾经历那些造成别人分手的许多困难,象是财务问题、家庭因素或是兴趣跟个性不合。但尽管如此,这些伴侣仍然在一起,而其他人却分开了。

每对伴侣都不一样,所以并没有一个完美幸福方程式。但长期相爱的人却倾向有着共同点。以下就有九个由专家从成功关系研究中归纳出来的诀窍。

许多伴侣一开始都有着维系情感的强烈承诺,但经过一些时间后,就开始轻忽它。他们可能因为工作、小孩或一些耗时的嗜好而忽略彼此。健康的感情中,两人都有另外的兴趣,但他们都能把对维系感情的承若摆在第一。

保持承诺起于认为拥有一段好的感情要靠努力。每段感情里各种问题都会发生,而两人都必须作出付出和调适。所以能接受一些困难或说是“爱的补丁”是很常见而且不可避免的。不要试着假装问题没有发生,要能愿意共同去解决你们的问题。

长期相处的伴侣会视彼此为好朋友。他们分享不同的活动,享受彼此的陪伴,快乐或难过时彼此扶持,而且他们不会把这些视为理所当然。

成功的感情中,两人可能会有很不一样的角色,但他们视比次为地位相等的伙伴。他们不会将一人的观点或兴趣看得比另一个人更重要。彼此都能觉得对这份关系投注重要的贡献。

如果我们要走很久,如何不让爱情变浅

没有人是完美的,感情长久的伴侣能够接受缺陷并学着去珍惜彼此。身为伴侣你可能面对最大的挑战之一就是学习和各式各样的缺点相处。

在关系的早期,你们两人可能都只需要接受一些小缺点(生活习惯)。随着时间过去,你可能必须处理更大的缺点,例如其中一人可能永远都不能达成事业梦想或赚到想赚的钱。在感情的每个阶段,两人能够知道你们即使事情不如预期也能彼此相爱和珍惜,这点非常重要。

有超过三分之二寻求感情谘商的伴侣提到他们有沟通不良的问题。学习让彼此能够清楚地表达需要和渴望很重要。一项研究结果发现伴侣们能够藉着一天短短二十分钟的闲聊让彼此更亲密。

谈话的质量也很重要。专家发现在一起比较久的伴侣比较愿意给彼此赞美、支持或鼓励。有许多长远关系的人们觉得每天说我爱你非常重要,其他则持续地在许多生活小细节表现爱意。他们会经常碰触或拥抱,做背部按摩,或是塞个浪漫小语在对方的午餐袋或公文包里。你做什么不是真的要紧,重要的是你和另一半能够表现彼此的关心。

当人们陷入热恋,许多伴侣觉得不再需要其他人。长期来看通常却不是如此。维系良好感情并不容易,因而大部份的伴侣需要许多的支持才能继续走下去。这些支持可能源自于朋友或家人,但是也可以来自有着和他们核心价值观相近的团体或组织。

如果我们要走很久,如何不让爱情变浅

如果我们要走很久,如何不让爱情变浅

如果我们要走很久,如何不让爱情变浅 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017