注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

婚姻里男人是一只永远关不住的鸟  

2013-12-14 23:55:15|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻里男人是一只永远关不住的鸟 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 女人唯有提升自己的魅力,才能把男人吸引过来,他才会甘心一直拜倒在你的石榴裙下。而事实上,你可以并且一定要盯紧你的男人,但盯紧并不意味着指手画脚地告诉他,什么该做、什么不该做,而是在发现他做了不该做的事情的时候,提醒他、纠正他。
婚姻里男人是一只永远关不住的鸟 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

凑合着过日子的女人比那些敢于重新洗牌婚姻的女人更要有勇气,因为后者的离婚再嫁只需要经历一小段时间的搓磨,而前者凑合着过令自己绝望的婚姻却要忍受下半辈子的煎熬……唉,女人,什么时候能为了自己好好的活!

当你发现他的欺骗、出轨,你可能会如五雷轰顶,信任体系完全崩塌,但随着时间推移,你可能会因放不下这段感情而原谅了他,欺骗你的男人是否可以原谅呢?

当你发现骗局的那一刻,情绪肯定是激动的,不理智的,作出的决定也很可能会在未来后悔。所以给自己一段时间冷静,看看自己是否能放下,是否可以原谅对方,还是每每想起都咬牙切齿。

这是最艰难的部分。你需要冷静的思考是否自己真的能再接受他,是否你们的关系会从此产生隔膜,你是否还能像从前那样信任他,你们是否还能像从前一样亲密……如果答案是否定的,那么很遗憾的告诉你,你们可能回不去了。

婚姻里男人是一只永远关不住的鸟 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 


即便对婚姻绝望到了这个地步,你依旧不愿离婚,可见,婚姻生活对你而言,真的仅仅是一种生活策略:虽然不满意,但却离不开。

当然,中国大多数人的婚姻现状皆是如此。并不是说你和老公没有感情基础便结成夫妻所以过到了现在的冰点状态,即便那些婚前爱得如胶似漆蜜里调油的男女到了婚姻,也依旧会对婚姻感到绝望。

因为,感情并不是恒久不变的。所以,男人女人都明白这个道理,于是宁愿在绝望的婚姻里绝望的生活,也不愿意摆脱绝望重新上路找寻希望,只因——婚姻,有时候,仅仅是一种生活策略!

不过,既然是生活策略,那必然是能使自己活得更好的策略,选择了它,能让你清醒的认识到:哦,如果我离了婚,一定过得不如现在!

否则,赖在绝望婚姻中死死不肯离身的生活策略便只能算是愚蠢的策略。遗憾的是,中国大多数的女人都是明知愚蠢而不得不为之,毕竟:房子很贵,离了婚住哪儿?孩子还小,跟爹好还是跟妈好?好男人不好找,下一个没准儿还不如这一个

百般比较之后,只得出一个结论:凑合着过吧。当然,凑合着过日子的女人比那些敢于重新洗牌婚姻的女人更要有勇气,因为后者的离婚再嫁只需要经历一小段时间的搓磨,而前者凑合着过令自己绝望的婚姻却要忍受下半辈子的煎熬……唉,女人,什么时候能为了自己好好的活!不想离婚,但又渴望和谐婚姻,怎么办?很简单:那就和他一起慢慢变老,等你们老得哪儿也去不了,自然就会变成彼此手心里的宝,因为,老年人不再有选择的余地,也不再有选择的心思。

不过,很难说得清这是不是喜剧的结局,唯一可以肯定的是,大多数的夫妻都在这么过。

婚姻里男人是一只永远关不住的鸟 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

事实上,你可以并且一定要盯紧他,但盯紧并不意味着指手画脚地告诉他,什么该做、什么不该做,而是在发现他做了不该做的事情的时候,提醒他、纠正他。

如果你整天无事可做,就好好爱惜自己,让自己重新振作起来吧。唯有提升自己的魅力,才能把男人吸引过来,他才会甘心一直拜倒在你的石榴裙下。

婚姻里男人是一只永远关不住的鸟 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

婚姻里男人是一只永远关不住的鸟 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017