注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

女人结婚是赔本,男人结婚是盈利  

2013-02-17 20:15:47|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人结婚是赔本,男人结婚是盈利 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
   

情感新思辨: 非常坦率的说,男人从婚姻获得的实惠比女人多的多,女人则很少,甚至没有,甚至为负。 男人结了婚,只要把工资交给老婆就算好男人了,没事了。晚上回家有现成的饭吃,星期天有人给打扫洗衣服,有人给固定时间解决x.y,有人给生孩子,养孩子,自己的父母有人给操心照顾,管得不好或者有矛盾可以骂她,社会都站男人这边。作为男人,能不出去喝酒,能不出去乱搞女人,饭后能自觉洗个碗,脏衣服臭袜子能不乱扔,女人打扫时能自觉站起来搭把手帮着干点,女人就都要庆幸自己嫁了模范丈夫了,社会也会公认他是好男人了。

女人呢,就不行了。女人要是下班回家不做饭,往沙发上一坐,看看报纸,那整个社会眼里,你肯定就不是好妻子了。星期天不洗衣服,不晒被子,不扫地,起床就往电脑前一坐,嘿嘿,你就等着吧,只要一年,没几个男人不和这样的女人离婚的。 可以说,一个女人只要平时工资够自己舒舒坦坦的用,平时也没什么肉体欲望的,那结婚就没什么大意思。你想婚后你用的钱其实还是自己的,自由度却下降到一半,婚前你只要听父母的,婚后你要听老公的,老公父母的,(很多婆婆还见不到媳妇买包买化妆品买好衣服)。家务增加两倍,生了孩子增加4倍。
婚前,你可以和闺蜜喝着茶,周末看看书,每周去做做瑜伽,每月去做做脸,婚后,你每天一下班就往家里赶,6点半到家赶紧做饭,一小时做出两菜一汤我算你快的,吃完晚饭收拾完就近八点,再管管孩子,一眨眼就是睡觉时间,累了一天,老公还得折腾你,你还得配合。第二天一早六点双眼一开,奋斗的一天又开始了。这还是属于婚后幸福的,要遇上老公不安分的,婆婆不好处的,嘿嘿,你想象吧。 老公在城市家庭中的实际用处非常有限。大多数二三十岁的男人现在也不会修电灯,做木工,跟我们父母辈的男人那是两回事了。基本上是你不会的,他也不会。现在搬家可以请搬家公司,也没煤气罐要男人扛,女人干不了的重活基本不存在了。 老公主要的作用:

一,装装门面,到哪里人家都知道你有老公,避免了一些是非。

二,旅游的时候,比较安全,同时可以帮你背掉一些行李。

三,心理安慰(仅限于好老公),不时对你说点好话,使你感觉自己有个伴,对老年或者生病心里有点安全感。(至于真到了你大病或老了,他能不能不离不弃,那又是另一回事了)。其实夫妻都活的很长的话,基本六十五开始都是老太太照顾老头了,大多数老头七十多开始都啥事不记了。越老你越累。

女人嫁男人,只有两点能扳回一点:

一,就是嫁的男人比你上了个生活层次。你嫁了他以后跟着他,生活质量上了个层次。

二,男人的个性特别好,能听你的,凡事以你为重,特别照顾你的(婚前不算)。那样,算是在家庭中升级了,属于管理层。
坦率的说,女人嫁男人,就是为爱牺牲。婚前一定要有结婚就是付出,结婚就是牺牲,就是放弃小我,成全家庭的思想。因此,除非有个男人拼命追你,哭着喊着求你嫁给他,他的条件又两项里面至少有一个,你又爱这个男人,那你就认真地考虑下。其他情况,都没一个人过的开心。

呵呵,女人结婚为了幸福 看到过一个美国调查,幸福度由高至低(人群平均值,个例不算数):已婚男人,未婚女人,未婚男人,已婚女人。未婚不一定是单身,不结婚不一定是没有固定或不固定的伴侣。从来就觉得如果不要孩子,确实没有理智的理由来结婚,但奇怪的人类的幸福感有时候就来自于不理智,特别是当两个人一起不理智的时候。女人在婚姻中实惠很少,所以不要结婚不要生孩子,看起来理智足够,但恰恰女人就死不理智的,男女昏了才会结婚,要是女人都理智都能克制欲望以及心理安慰,那就不是女人了。
女人结婚是赔本,男人结婚是盈利 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
女人结婚是赔本,男人结婚是盈利 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
关心支持我的朋友请点击“右边或下边的广告”。
女人结婚是赔本,男人结婚是盈利 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017