注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

爱情不是女人的真理  

2013-02-20 21:03:53|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情不是女人的真理 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

    

以前听到戏言:女人在二十岁前需要良好的家庭教育,三十岁时需要一个好的婚姻,四十岁时需要很多很多钱。

能否拥有良好的家庭教育,是女人天生的福气,出身贫寒只能困住女人一时,可是缺少良好的家庭教育却往往能困住女人半辈子直到她自己学会了人生。良好的家教是女人的幸运开始,也是女人美丽人生的开始,可这是先天的,因为我们无法选择父母。

而婚姻,都说是女人的二次投胎,不管你信或不信,姻缘天定,不能强求也无法强求,所以古人有句话叫“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”。可是虽说天定,美好婚姻却是仍需努力。婚姻幸福,女人也幸福,幸福的婚姻很简单:自己做个好人,找个相爱的好人。不幸的婚姻似乎也很类似,尽管诉说的女人各有各的苦衷。于是,才有人发出感叹:感情不稳定,女人需要更多的钱,因为女人需要安全感。婚姻成了市场,有个原因就是女人认为:婚前有感情,婚后未必能持久,可是有钱就不一样了,有钱总比没钱好,再说婚后也可以培养感情。于是很多有感情受伤经历的女人选择了有钱的婚姻,因为她们认为抓住男人的存款总比抓住男人的心要可靠。

可是,女人往往忘记了一点,那就是:爱情不是女人的真理,而钱也未必就是女人的保险。自尊自爱自立自强才是女人的王道。女人要尊重自己,才能得到男人的尊重。女人要学会爱自己,才懂得爱人。女人要独立,才不会在男人离开后不知如何生活。女人要坚强,这样才能在男人脆弱的时候给与他支持。如果说善良纯真的女人是块未开发的玉石,那么自尊自爱自立自强就是磨玉石,只有这样,磨出宝玉,才能散发出美丽迷人的光彩。女人的人生不会因为拥有爱情而精彩也不会因为失去爱情就黯淡,而做一个自尊自爱自立自强的女人则是精彩生活,幸福人生的开始。

爱情不是女人的真理 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

 

爱情不是女人的真理 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
爱情不是女人的真理 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
爱情不是女人的真理 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017