注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

一份迟到的表白  

2013-02-04 21:47:06|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一份迟到的表白 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
   

林杰是一个普普通通的男孩,出生在一个普通的工薪家庭,毕业于普通的大学,拥有一份普通的工作;

张浅浅也是一个普通的女孩,不漂亮,但是有一种淡淡、浅浅的温婉气质,见过她的人都觉得她温柔,但是又疏远。

他们的故事开始于虚拟,那时候微信用的人还不多,不知怎么的,摇一摇他们两就算是认识了。在手机上聊了半个多月,一直都不温不火,林杰是一个内向的人,张浅浅更不张扬,这样两个人也许只有在虚拟世界里才会展现出一点点主动,双方才能完成最初的沟通。

他们知道彼此的距离很近,都住在杭州城的西面,因为晚上在微信上显示的地址都是在西湖区,他们的活动范围也都不大,因为他们的距离基本上没有超过3公里。上班、下班、休闲娱乐都在这3公里的范围内,也许他们经常檫肩而过,但是他们互不相识,虽然相知但不相识,这也算是一种境界了。

2011年的中秋前夕,他们都彼此诉说起自己的被逼婚的烦恼,也许是因为同病相怜,也许是实在被逼无奈,两个人决定让对方假装自己的男女朋友,给家里的父母打个电话让他们安心,至于说带假男(女)友回家,他们还没这个勇气。

见面后,两人之间的交往也没有什么改变,一如往常。但是林杰其实已经被张浅浅所深深吸引,只是他不敢轻举妄动,因为他知道,浅浅曾经受过感情的伤,现在她的心理防备还很重,他不想破坏现在的美好。林杰慢慢得开始经常出现的浅浅的面前,都是偶遇,一直偶遇,这种偶遇慢慢得在浅浅心里变成了缘分,两个人顺其自然地成了情侣,在2011年11月11日注册成了正式夫妻。

本来应该一帆风顺的夫妻生活,慢慢地由于两个人的性格出现了变化,因为一些很小的事情,因为缺乏沟通,两人的生活从平淡到冷淡然后冷战,短短的一个月时间,浅浅提出了离婚。离婚的理由是两个人性格不合,而且她认为林杰并不爱她。她们之间没有告白、没有热恋、没有情人节、没有蜜月,什么都没有!

对于浅浅的控诉,林杰除了坚决不同意离婚外,一言不发。这在浅浅眼里又成了漠视她的要求,无视她的存在,于是越加地愤怒和坚持。

如果没有下面的意外,他们的爱情也许就会在这样的恶性循环下结束,但是就和恶俗的电视剧里演的一样,浅浅怀孕了。

怀孕,让浅浅陷入了泥潭,一边热爱这肚里的小孩,一边憎恨这孩子的爸爸。也许是因为精神的压抑,浅浅出现了流产征兆,见红了。浅浅想,算了,也算天意,天都不想要这个孩子来强行维持两人的婚姻。

这时候林杰强势出场了,一改往日的温吞内向性格,强行带浅浅去医院,陪着做各种检查,回家后,每天早上6点,在浅浅醒来之前就做好早饭,然后帮浅浅穿衣服、刷牙洗脸、喂饭,然后自己冲冲去上班,中午又赶回来做午饭、洗衣服,晚上换着花样每天不重样地给浅浅做好吃的,为的就是她能在孕吐的情况下多吃几口。

就算是这样,浅浅还是觉得林杰只是为了孩子,而不是因为爱她。

十月怀胎,浅浅在12年9月生下了可爱的宝宝。产后林杰承担了所有照顾小孩的工作,除了喂奶。一如既往地对待浅浅,也许是有了孩子的缓冲,两人的交流慢慢多了起来,家里的空气似乎也变得温暖。

2013年的1月4日,林杰自己一个人偷偷地去买了一套房子,房产证上赫然是张浅浅的名字。这是他给浅浅的爱。

林杰还趁着下班时间,借口加班,开始一个人忙碌地装修,为了给浅浅一个爱的小屋,他在房间门口特意准备了一块黑板,上面写着每天对浅浅爱的留言;房间里准备了一面照片墙,挂满了浅浅和宝宝的照片;还特意去净醛E0级地板,为她和宝宝打造一个安全、温馨的家。

林杰打算在2013年的2月14日情人节这天把这所承载这满满爱的告白的小屋送到浅浅的面前,在房间黑板上他将写上:“亲爱的,我欠你一封情书,今天想郑重的对你说:虽然爱一个人很累,也很疼,但是只要用心去感悟,去体会,去获得一种心灵上的契合,虽然过程未必美好,但结局肯定如愿。让我们的爱这这里落地,我爱你!”

一份迟到的表白 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
一份迟到的表白 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
一份迟到的表白 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
一份迟到的表白 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017