注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

李咏也能当教授?中国的教育真是乱套了!  

2013-03-10 12:14:25|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络小丑星的新华网博客 
  李咏也能当教授?中国的教育真是乱套了! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客 法制晚报:前日有网友爆料称,刚刚主持完央视春晚的李咏将离开央视主持人的岗位,回到自己母校传媒大学当老师。记者昨天从传媒大学方面证实,李咏来校任教一事基本已经敲定,但课程和时间还在商榷。

网络小丑星短评:

李咏是笔者喜欢的主持人之一。他主持的节目轻松幽默,让人一笑了之。确实能让人们在欢笑中打发闲暇的时间。

但是,笔者也觉得李咏不适合当老师。一是他的文化底蕴明显有点浅,也就是说他的肚子里没有白岩松那样的墨水。这对于正在求学的大学生来说显然是不公平的。二是从他主持节目的表现来看,明显有点讨女生喜欢,因为我们经常能看到他和女嘉宾或女观众拥抱的镜头。在台上光明正大的拥抱倒没有什么,怕只怕任教以后私下里和学生拥抱,和学生拥抱甚至结婚生子在中国当代也不算稀奇事,怕只怕生出一个伙同不良公子轮奸他人的星二代来,这就对社会没有好处了(当然,我也相信李咏不是这样的人)。

中国的教育现在真是一个乱字了得。

近年来我们始终在提倡素质教育,但是真正进行素质教育的学校有几所?

校内学生和校外的社会青年勾结,欺负男生祸害女生,老师不敢管,校方睁一只眼闭一只眼,警方不屑管,任你媒体怎么喊。

有的学生校长一推荐就可以上清华北大。有的学生学习明显很差,但是通过各种关系也能进211。有的学生差上一分半分也不会被录取。就这样,中国的高考制度还被认为是中国最公平的,其余的就更不用说了。

表面上看我们大学的课程都设置的很时髦很前卫,能与时俱进,但许多学生毕业即失业,难道与大学的整个教育体系无关?

有的如李咏、李修平之类文艺界明星的,既使没有教师资格证也能在大学当教授,而有的老师,如甘肃平谅的一些代课老师,即使教上二三十年的学也得不到转正,每月的工资仅仅才只有一二百元。一个月的工资还不够李咏和哈文喝一杯咖啡,真是可悲可叹。(吕梁远)

http://sher133.blog.163.com/blog/static/128909136201321042634608/
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017