注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

错过一时,错过一生!  

2013-03-03 18:38:26|  分类: 爱海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错过一时,错过一生! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
     生活有是阴错阳差,你错过了一时,就似乎错过了一生。

有个男孩,在学校的新生联欢会上认识了一个女孩。女孩笑如春花,聪明活泼,男孩对她几乎是一见钟情,却没有表露。因为男孩刚经过高中阶段循规蹈矩式的教育,对男女感情小心翼翼得令人难以置信,他想:“在等等吧,等一切成熟些,再向她说。”

一年多后的一个夜晚,男孩终于鼓足勇气约女孩出来,向她表白了心中的爱意?没想到,平时伶俐的女孩竟结结巴巴地说:“我……我想不能接受……你的好意,一个星期以前……我已经……接受了另一个……男孩……我真的……不知道你……会喜欢我……”女孩说完就跑掉了,没有让男孩看到她湿润的眼。

后来,有人看到男孩同学校的“校花”经常出双入对,大家都以为他看中了“校花”的美貌,谁也没有注意,“校花”有着和女孩一样的春花般的笑容,非常相似,所以谁都没有发现男孩的苦心。但是,没过多久,男孩与“校花”的爱情就以分手而告吹。

大学生活很快就结束了。毕业后,女孩披上了嫁衣成了别人的新娘,而男孩再没有恋爱过。因为他清楚,只有这个女孩才是他今生唯一的至爱。男孩从朋友那里展转打听到女孩的生日和地址,每到女孩生日时,他就会叫人送去九朵郁金香(他不知道女孩最喜欢什么花,他自己最喜欢郁金香)。男孩知道女孩已为人妇,所以他从来不在卡片里留下姓名或者联系号码,他不想因为自己的感情而影响女孩的生活。

几年时间转眼就过去了。男孩依然是形只影单,依然记得每年都送花给女孩。就在女孩生日的前两天,男孩参加了一个同学聚会,他听说女孩在这几年里经历了两次离婚,如今也是独身,心里又是心疼又高兴?他为女孩遭遇了感情的不幸而心疼,又为自己再次有了机会而高兴……

终于等到了女孩的生日!男孩兴奋得难以言状!他想这次一定要亲自把花送去,再向她表白。为此,他几乎逛遍了所有的花店,最后挑选了最美的花朵郁金香。

当小姐把花包扎好的刹那,男孩在卡片里写下了几个字:你知道我在爱你吗?!男孩英俊的脸上洒满了笑意与渴望,径直向街心走去……

就在那时,一辆逆行的货车撞倒了他……

女孩在收到郁金香的同时也收到了男孩的死讯。女孩明白了一切,她把自己所锁在了房间里哭了整整一夜。她回想起多年前的那个夜晚,男孩对她的表白?她一直不知道,这近10年来,男孩是如此执著而痴迷地爱着她!想到这里,她就哭得更伤心,奔泻的泪水将郁金香浸染得无限凄美。女孩知道,她失去了今生难遇难求的至爱。

然而,长眠的男孩肯定也不知道,女孩最喜欢的,正是郁金香啊!
错过一时,错过一生! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
错过一时,错过一生! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
错过一时,错过一生! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
错过一时,错过一生! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
错过一时,错过一生! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017