注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

中国航母部队战斗力猛增 舰载航空兵部队剑指菲律宾!  

2013-05-12 23:31:44|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前瞻摘要:据前瞻网记者了解到,随着2012年9月25日我国第一艘航空母舰“辽宁舰”顺利交接入列以来一直受到了世界各国的关注,各界媒体和各国智库也是多番对此研究表态,暗示着中国已经进入了世界海洋大国。

中国航母部队战斗力猛增 舰载航空兵部队剑指菲律宾! - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)

资料图:舰载航空兵部队10日正式成立

据前瞻网记者了解到,随着2012年9月25日我国第一艘航空母舰“辽宁舰”顺利交接入列以来一直受到了世界各国的关注,各界媒体和各国智库也是多番对此研究表态,暗示着中国已经进入了世界海洋大国。

据了解,辽宁号航空母舰舷号16,是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,它的前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰2号舰瓦良格号航空母舰。在1999年中国购买了瓦良格号,并于2005年开始对瓦良格号在大连造船厂进行更改安装以及继续建造,于2012年9月25日正式交付中国人民解放军海军。

自交付入列以来,各界媒体对辽宁号航母进行了多方的解读,中国方面也是大方的给予了相关信息的透明和公布。据台湾“中央社”在4月24日援引新华社当天的道称,中国海军副参谋长、辽宁舰舰长张峥在回答有关武官感兴趣的航母建设发展的有关问题时表示,大陆海军是根据维护国家海洋权益的需要,确定航母的发展规模,而且透露将不单单只拥有一艘航母,接下来的航母将会是全部自研,而且会更大以便搭载更多的飞机,战斗力方面也会越来越强。

而美国战略之页也对中国的第一艘航母“辽宁舰”的组建护航编队进行了解读,在4月23日发表的文章当中表示,中国首艘航母护航编队将会有两艘051C型驱逐舰和两艘054A型护卫舰组成,外加一艘补给舰。这与美国长期以来使用的编队模式类似,即3-4艘驱逐舰、1-2艘护卫舰、一艘核潜艇和一艘补给舰。

http://blog.163.com/wodeyuwenzu@126/blog/static/140614202201341210586751/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017