注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

失恋后的五个心理调节方法。  

2013-06-11 23:16:51|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失恋后的五个心理调节方法。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
      

爱的越深,分手后越痛。对于失恋,有的人会认为是非常心痛的。其实,失恋的痛苦是很正常的!下面,让我们来分享一些,失恋后如何走出阴影!达到新的心理平衡!

下面就来为大家介绍一下,摆脱失恋痛苦的五个方式

1.逆向思考:恋爱取得成功,除了社会公认的品质、观念以外,还有许多特殊的要求,比如:性格和谐、志趣相同、价值观一致、生理特征相配等等。如果因为这些方面发生矛盾,使恋爱不能进行下去,倒不必过于痛苦。不妨反过来思考一下,如果勉强凑合下去,造成以后感情不合,爱情又有什么幸福可言?失恋固然不是幸事,然而没有志同道合、个性契合,及早分手也并非坏事,“塞翁失马,焉知非福”

2.合理宣泄:失恋造成的情感压抑是十分严重的,如果不及时地合理渲泄,会出现各种不适应症状。比较有效的渲泄方法有以下几种:(1)向亲密的朋友或家人倾诉内心的苦闷和悲伤。(2)可以闭门痛哭一场。(3)寄情于山水之间,向大自然渲泄自己压抑的情绪。失恋后可以与朋友一起外出远游一次,体验大自然之奇丽与伟大、人生之赠与美好,会觉得自己失恋的痛苦只不过是沧海一粟,心胸会变开阔,郁闷的心情就会有所缓解。〔4)升华。升华是渲泄失恋后心理能量的最理想方式。失恋者应运用理智,把感情、精力投入到能充分实现自身价值的事业中和对生活的热爱上去,从而将失恋造成的挫折,在更高的升华境界中得到补偿,获得更大、更多的收益。

3.丢弃自卑:失恋并非羞耻之事。但有些失恋者却认为失恋是令人耻辱的,是被对方“涮”了、“玩”了,从而感到脸上无光,无地自容,产生强烈的自卑感,甚至因此离群索居。其实,任何事情的发展都面临着两种前途,恋爱也是一样。恋爱一次成功固然可喜,但这毕竟只是可能性,而不是必然性,所以谈恋爱就要有谈不成的心理准备,失恋也是在情理之中,是无可非议的。有思想、有志气的青年不应受世俗偏见的束缚,不能自己看不起自己。如果能从失恋中发现自己的不足,并有所进取,那倒从失恋中受益非浅,不愁今后找不到称心如意的好伴侣。

4.若失恋是因误会引起的,就应积极消除误会。如果是对方误会了你,你不要急躁,待稍平静后,你自己或求助对方信得过的至亲好友,向对方说明全部真情。如果是你误会了对方,则应平静、耐心地倾听对方的解释,真相大白后应向对方表示歉意。并且在今后善于冷静地处理问题,不至于再造成新的误会。

5.若失恋是由于恋人之间发生口角、赌气偏激造成的,则事后要破除“面子”观念,主动接近对方,勇于承认错误。对方不仅不会因此而小瞧你,而且会从中看到你的真诚和宽厚,并作出相应的行动来。这样矛盾就会迎刃而解。

伤心总是难免的。失恋是很正常的,但是如果你一直处于痛苦状态就不好了!学会面对现实,积极向上,总会有新的恋情的!

失恋后的五个心理调节方法。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

 

失恋后的五个心理调节方法。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017