注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

婚前选我所爱的,婚后爱我所选的!  

2013-06-18 17:35:09|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚前选我所爱的,婚后爱我所选的! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
     一次和朋友们吃饭,中途进来一位韩老板,是其中一位朋友的生意伙伴。人很热情,出手也大气。饭后一帮人去茶馆,他给我们讲述他的“血泪发家史”。五十多岁的男人,从小家贫,没什么文化,通过经年奋斗,现已有千万家资。现在已是当爷爷的人了,但因长期在外做生意,家人对他都很淡薄,他就是家中的赚钱机器,只需每年拿一笔钱交给老婆做家用。家人对他都很淡,老婆逍遥自在地成天打麻将,两个儿子前些年拼命造他的钱,做生意屡屡失败,后又花了大钱,都找到了一份舒适的工作,过着无忧无虑的日子。而他,生活中唯一的乐趣就是拼命赚钱,无其他爱好,吃穿也从不讲究,认识他的朋友都笑称他“赚钱狂”。

另一次我们一帮朋友聚餐,韩老板又匆匆赶来了,菜还没有上完,他就急着要了两大碗米饭,把爱吃的菜往碗中一倒,呼呼地吃起来,全然不顾旁边坐着一桌人。吃完后一抹嘴,歪靠在椅背上剔牙,听我们聊天,他也插不进嘴,一张嘴都是大白话的生意经,无他,听的人觉得实在无趣的很。一朋友开玩笑,就他这个样子走在街上,还以为一老农民进城了呢。就是这样一个人,在五十多岁的“高龄”,竟遭遇一段疯狂恋情,走火入魔般地不可收拾。

那是一个夏天的晚上,他无事可做去了一个露天的小广场上,看一个不知从哪东拼西凑的江湖班子演出时,认识了一个二十多岁唱流行歌曲的女孩子,不知为何唤起了他沉睡多年的感情,于是他天天去捧场,大把大把地给那个女孩子小费。这种草台班子,连个正式的剧场都进不了,就是到了哪个城市随便搭个台子,演出一些低俗的东西赚点钱。所以那个女孩子看他出手如此大方,着实震惊,从没遇到过这种人啊,底下的观众一般也就给个十块二十块的。时间长了,她看出老韩确实对她有感悟,趁机就提出不想再过这种动荡的、朝不保夕的生活。老韩二话不说,给这个女孩子联系了一所大专院校,花了十几万送她去读书。不料这个女孩子根本就不是读书的料,小学毕业就在外混了,哪能静下心读书,所以三天两头跑回来,对他抱怨上学太累太烦,没过几个月,就彻底打道回府,十几万打了水漂。韩老板赶紧安抚心上人,用她的名字购置了又大又新的房子,让女孩子和他一起过日子。还给她买新车,买想要的家具、手饰,又折腾了不少钱后,女孩子才勉勉强强、不情不愿地和他住在一起,并和老韩约法三章,同居后不许干涉她的个人自由。

于是,每天她拿着老韩给的钱,除了打麻将就是上网,还不时约见网友,本地的、外地的,和老韩连个招呼都不打,往往一夜不归甚至几天不见,急的韩老板跟热锅上的蚂蚁似的,又不敢多问。晚上老韩想和她亲热一下,她是能躲即躲,实在躲不过,就是一脸的不耐烦。这样过了几个月,两人的间隙越来越大,韩老板出一下策,要这个女孩子和他生一孩子,并说只要生了孩子,他就离婚,和这个女孩子结婚,并给这个女孩子一百万“辛苦费”。要说老韩真是动了真心,是真舍不得离开她,以为有了孩子后就能留住她。岂不料,事情反而越来越糟,这个女孩子最终实在无法忍受韩老板,说和他生活在一起,简直暗无天日,再多的钱也不行,最后下定决心离开了他,带着老韩给她的钱,找了一个网上认识的男人,去过自己的生活了。

起初听这个故事,心中多是对韩老板的同情和可怜,这个老男人付出了那么多的真情和金钱,最终也没留下他喜欢的女人。再后来,听说这个女子正在卖车卖东西,准备回老家。周围的人劝她,韩老板对她一片真心,而且又那么舍得给她花钱,她不过是一个姿色一般、青春即逝的普通女子,还想要什么?这个女人回答倒也干脆,他爱我可我不爱他,我要找一个我爱的人一起生活。听到这番话,我们几个朋友一番感慨。

另一个身边的故事又不同。一个女孩子和一个男孩子相爱几年,感情很好,但男孩子没有钱,将来也不会有很多钱,如果女孩子跟了他,一切只能从零开始,生活中要仔细盘算每一分钱的用途,高档服饰和旅游度假可能今生无缘。两人即使辛辛苦苦奋斗一辈子,到了老年,也未必能摆脱物质上的困扰,当然有可能会一生恩恩爱爱。这时她身边出现另一个男人,开始不过是普通朋友,有一点点好感,可这个男人爱她宠她,大把地为她花钱,这个男人的物质基础早已打好,能给一个女人想要的生活。最后,这个女孩子移情别恋,在一些人不屑甚至愤怒的眼光中,去过物质丰足的生活。其实,这样的结果,是很个人的选择,她是不是找到了她想要的幸福,外人是无权指手划脚自以为是地点评的。

找你爱的,还是爱你的人结婚过日子,就成了纷纷扰扰的话题。于是,“找爱你的人做老公,找你爱的人做情人”一时成了颇为流行的观点。真情流逝的岁月里,女人仍是爱情的奴隶,古往今来一直如此。好在现代女人知道自己的弱点后,充满了爱情智谋的女人正如雨后春笋般崛起。女人在爱情中保留一点自私,只为有一天人老珠黄、满脸皱纹后留一条退路。

其实,选择一个爱自己的男人做老公真是有很多好处:可以毫无顾忌地张扬自己的个性,可以不用睁大一双福尔摩斯的眼睛在他的衣服上和身体上搜寻其他女人的痕迹,可以享受他在你累的时候为你捏捏肩、揉揉背……殷情备至的服务。因为有着较为富足的生活,所以你几乎从来没有为钱发过愁,女人小小的虚荣心,得到了大大的满足。遗憾的可能是,当你们坐在高高的旋转餐厅俯看城市里色彩斑澜的夜景时,你竟然没有一丝想让他握住你手的冲动。他深沉着一张脸,你养尊处优地招呼着服务员。他可能内向而不多言,只是在你需要钱的时候能够满足你。而你在白天看上去过的风光无限,只是在某个空虚的夜晚,感情丰富的你可能会有想找一个情人的躁动。这样的婚姻虽不尽完美,但这种婚姻相对轻松、自由、安全,可以免除心灵遭到很大的挫伤,有利于身心健康。 

找一个爱自己的男人做老公真的很幸福,就算这样的老公特别是有钱的老公有一天有了外心,你也不会红了眼珠在家磨刀设计着一个又一个的报复方案,你会暗想自己这几年偷偷攒的小金库也够赚了,而且你还有可能早在他之前就有了自己的情感秘密。不要忘了,付出的感情往往和受的伤害成正比。

面对现实,找一个爱自己的人一起过日子,不失为一种明智的选择。女人没有太多的青春可以挥霍,只有好好把握自己了。幸福可遇而不可求,而婚姻形式上的圆满却是可以力争的。当你和爱你的人在一起时,你会感觉被宠的满足感,如果你选择和你爱的人在一起,那就准备无尽地付出吧,但一定不要期望有回报。

当然,最好的结局自然是,选择既是你爱的、也是爱你的人结婚,而且不必为钱困扰,这样的日子,是锦上添花的丰富美满。如果已经没有机会再做选择了,那么,不妨听听老一辈的话:婚前选我所爱的,婚后爱我所选的。

婚前选我所爱的,婚后爱我所选的! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
婚前选我所爱的,婚后爱我所选的! - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017