注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

菲律宾傻眼:中国已在黄岩岛建设工程  

2013-06-07 21:32:52|  分类: 新闻纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾傻眼:中国已在黄岩岛建设工程
发帖者:北国军人
菲律宾傻眼:中国已在黄岩岛建设工程 - 尽开颜 - 尽开颜的博客

  据菲律宾“Interaksyon”网站6月6日报道,菲律宾军方一名高级官员透露,中国已开始在黄岩岛的工程建设,从船上卸碎石、石材、水泥和金属。中方有多艘海监船在附近巡逻,阻止菲方接近。

  按照目前中方的工程进度,菲军方估计几周内“中国国旗就将飘扬在黄岩岛上”。

  此前有菲律宾媒体引述不具名消息源称,中国一天前向仁爱礁海域增派了一艘海监船,意在阻止菲律宾军方向坐滩仁爱礁的破旧登陆舰上的菲军人员提供补给。

  菲律宾网站报道截图

黄岩岛地理位图

  同日,英国《简氏防务周刊》发文称,菲律宾军方发言人5月30日向该刊记者透露,菲海军一直监视着仁爱礁附近海域17艘悬挂中国国旗的船只。

  不愿透露姓名的菲律宾军方高级官员5日向媒体透露:“截至4日,又有一艘中国海监船出现在仁爱礁附近海域,从而让该海域的中国海监船增至3艘。”在过去一个多月时间里,中国始终在仁爱礁海域保持舰船存在,一度还有一艘中国海军军舰停留。  该军官称,这说明,中国不会在南海问题上作任何让步,而且中国正试图以1994年占领美济礁的战术占领仁爱礁:“根据我们的初步判断,中国海军试图在仁爱礁建立足点。

  震惊菲律宾:中国公布1张1908年美国出版的地图

  2013年年初,一直叫嚣对中国黄岩岛拥有主权的菲律宾就南海争端单方面将中国告上国际海洋法庭。

  事实上,就黄岩岛问题,菲律宾主张的依据之一就是一张1820年的菲律宾地图。

  不过,古地图收藏家、南海问题研究学者真诚先生5月25日首次向记者展示了一张1908年美国纽约出版的菲律宾地图,上面用国界线以及“中国海”的文字等方式标明,被称作“Scarborugh Shoal”的黄岩岛是属于中国的。

  这张菲律宾地图是1908年由美国纽约图书公司Yonkers on Hudson出版的,地图尺寸为150*108cm,比例尺为1:1.115.000。地图以国际通用的国界线符号标明了菲律宾的国界,吕宋岛附近的国界线还写明了“巴黎条约线”(Paris Treaty Line)。

  地图以国际通用的国界线符号标明了菲律宾的国界,吕宋岛附近的国界线还写明了“巴黎条约线”(Paris Treaty Line)。地图显示,黄岩岛(地图标注为Scarborugh Shoal)位于菲律宾国界线西侧,在该区域还有中国海(China Sea)的英文标注。

  地图以国际通用的国界线符号标明了菲律宾的国界,吕宋岛附近的国界线还写明了“巴黎条约线”(Paris Treaty Line)。地图显示,黄岩岛(地图标注为Scarborugh Shoal)位于菲律宾国界线西侧,在该区域还有中国海(China Sea)的英文标注。

  1908年美国纽约出版的菲律宾地图外观。

  图上按照比例尺画出了黄岩岛的位置和形状。

  地图显示,黄岩岛(地图标注为Scarborugh Shoal)位于菲律宾国界线西侧,在该区域还有中国海(China Sea)的英文标注。  真先生指出,从现有资料和他收集地图近20年的经历来看,这是20世纪初唯一黄岩岛属于中国的地图证据,这张地图的出现有力地证明当时的“世界警察”美国也承认黄岩岛属中国。

------------------
尽开颜

http://xx.5588.blog.163.com/blog/static/8832195420135775055560/?newFollowBlog
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017