注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

职场女性十个职场法则  

2013-09-06 23:32:03|  分类: 职场,商场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场女性十个职场法则 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
    

1、你要记住,在职场里可以不做坏人,但至少别那么善良;也可以善良,但至少别那么容易相信人。

职场时一个利益交换的场所,品德好的人往往树敌众多,而坏人却顺风顺水。你可以不学坏人那样去害人,但至少要有保护自己的能力。

别人要来害你,最简单的方式是利用你的善良,其次是因为你轻信于人。而在职场中,信任这种东西往往应该有尺度。

站在自己的立场上,守住应该有的利益,相信应该相信的话,这才能活的更好。

2、你要记住,在职场上,伪善的人不是异类。而像你这样,不会说假话伪装自己的,才是异类。

很多女孩子都会觉得,身边同事都太假了,像是带着面具做人。而实际上,这种伪善的人在职场中是主流,所以一个实话实说的人反而成了异类。

别把职场中伪善的人当成怪胎,他们每说一句谎话,都是有好处的,而你做不到他们那么虚伪,是一种缺陷。

所以在职场中,你或者学会说谎话,或者学会沉默。

3、你要记住,能干不能干自有公论,但最后升职加薪的,总是最有关系背景的那个人。

女性在职场,往往很纠结别人对自己的评价。我们也经常会听到,某人能干,或者某人不能干的讨论。以至于有人会问,究竟自己要多能干才能升职。

事实上,能干不能干是人们口头的评价,在职场中并不能起到多大的作用。看看周围,真正升职加薪捞到好处的,往往不是最能干的,而是最有手腕、最有背景的人。

4、你要记住,说了不一定做的都是领导,做了还不懂得说的都是小人物,所以,做的多不如说的多。

为什么有些人没做什么,却偏偏能得到上司青睐?为什么有些人,说话不算数,却能手握大权?

在职场里,有些人明明做了很多,却不懂表现,以至于没人知道,甚至功劳被人抢走,这种人就算累的半死,也是不会有半分功劳的,因为上司压根看不见她。

而另一些人,事情还没做,就先说的天下皆知。于是不管她们做不做的成,有没有做,都成了领导眼里的红人。

职场的现实就是这样,做的多不如说的多,做的好不如说的好。

5、你要记住,为小事情生气只会让你得罪人,却不可能得到任何好处。

女性在职场里,很容易为小事情生气。然而,小事情往往是最难分出对错的,所以就把大量的精力纠结于此,弄的天怒人怨,最后还不了了之。

实际上,小事情并不会改变你的职场命运,就算争赢了也不会让你得到什么好处。相反,过于纠缠细节,会令你得罪许多人,也会让同事对你的好感降低。

得罪人是有成本的,所以要有足够多的好处,才能够去做。

6、你要记住,所谓上司的责任就是折磨你,所以永远也别指望他会理解你。

许多女性都会抱怨上司不理解自己。上司能理解你么?永无可能。因为每个职位上的人,都有表现自己的方式。

你是底层做事情的员工,那么多干活就是你表现的方法,也是你表明自己存在的模式。而对上司来说,他的工作是管理,如果任由下属自由发展,那又怎么体现出他的价值呢?

所以,上司的管理职责,就表现在折磨下属,往往折磨的越过分,就越能表明他的存在价值。

上司不是不懂你的辛苦,只是他不可以理解你。

7、你要记住,所有想混日子的人,都会被工作忙到累死,只有不想混日子的人,才会无事可做。

绝大部分的女孩子都没有权力欲,无非想要过过小日子。但问题在于,越是想混日子的人,却越是忙的死去活来。

原因很简单,混日子并不是一种生活,而是一种待遇。在职场里,老板给你钱换取你的劳力,获得薪水的同时,你就必须要干活。

而只有那些拥有权力的人,才可以白拿工资瞎混日子。而在底层的小人物,日子是靠熬而不是混,手中没有权力,当然没资格混吃等死。

8、没本事的人总能做你上司,但他并不是真的没本事,而是不需要拥有你会的本事。

有多少人认为自己的上司没本事?这比例大概会很高。事实上呢?

你站在自己的角度去看上司,觉得自己的做事能力比上司好多了。但是,你却忘记了,上司的工作不是做事,而是管理、应酬和逢迎上级。

你觉得他们没本事,但真相是,他们只是把最容易做的那部分给了你,自己抓住更重要的资源而已。

如果你也会说假话,会欺上瞒下,会跟风奉承,那上司的位子,迟早也会轮到你做。

9、你要记住,对敌人一定要斗到底。职场里输家往往不是没有手段和智谋,而是太容易心软了。真正的赢家,是没有心软的资格的。

许多人在职场里都是有竞争对手的,而女孩子往往会是失败的那一个。绝不是因为她们没有手腕和智谋,而是因为女孩太容易心软。

职场里,最困扰女性的,往往是受感情的控制。当对手畏缩了,可怜了,就放弃一举拿下的机会,反而患得患失,最后让人逆转局面。

真正的胜利者,并没有太多的技巧,只不过把该做的事情做到底而已。

10、你要记住,别怕做职场里最笨的那一个,但千万别做最聪明的人。

有些女性没有自信,就怕自己是人们眼里最笨的那个。事实上,职场里混的最差的,通常不是最笨的,而是那些自以为很聪明的。

每个人对自己智商的评估,应该打一个对折后再打一个对折,这才接近于真相。

而笨人虽不能爬上权力的高峰,却可以在职场里找到安身立命的地方。可自作聪明的人,却往往会被人排挤,会成为先失败的出头鸟。

所以,聪明是一种很危险的状态,笨反而更安全。

职场女性十个职场法则 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
职场女性十个职场法则 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
职场女性十个职场法则 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
职场女性十个职场法则 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017