注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。  

2014-01-16 21:18:05|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 周星驰拍过一部很有名的电影叫《大话西游之仙履奇缘》,其中有一段非常非常经典的对白是:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但
女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩子说我爱她,如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”

电影里所说的“追悔莫及”其实真的是道出了爱情的简单真谛,那就是一个女人追求爱情的质量远比男人给爱情承诺的期限更加重要。

有相关爱情与婚姻课题研究表明,一个人的恋爱期限最长只有三十个月,仅仅只够完成恋爱期和生孩子的时间,超过期限爱情的感觉就会逐渐消失,假如不能及时把爱情顺势利导至更高质量的境界,许多爱情就会幻想破灭。因此,婚姻才会有三年之痛和七年之痒的说法。

每个人都在追求自己能够拥有一份温馨浪漫的爱情,能够谈一场轰轰烈烈刻骨铭心的恋爱,或者是能够让自己的爱情故事更加充实丰满,其根本点就是在填充自己的爱情生活,希望自己能有一个与众不同和高质量的爱情经历。

女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

然而,在我们的周围就会有人虽然结婚多年心却越离越远,两人之间假如没有孩子的关系维系,或许夫妻关系早就变成了朋友关系;有的人虽然结婚几十年也不吵不闹,但每天进出家门时却早已形同陌路;有的金婚老人年逾古稀却依然爱情甜蜜,依然是相敬如宾,这是因为他们懂得对爱情的保鲜保质。

其实,要给予对方一份爱情的期限是很容易的事情,这在结婚登记的时候都会由衷宣誓,宣誓会给予对方一辈子的爱情,会给予对方一辈子的照顾。然而,爱情并不像口头说得那样轻松简单,它是需要精心照料和仔细呵护的,而要达成高质量的爱情更是需要不断地自我充实和自我完善,因此,只有恋人俩共同创造和共同营造的生活经历越多,才会让爱情的含金量越高,才会确保爱情的质量更加完美无缺。

但凡爱情能够久远的恋人,都能够比较注重和珍惜自己恋人的一切,都能够注重营造爱情的温馨和浪漫,都能够千方百计地在提高爱情质量方面费尽心机。而那些等到爱情失去时才想到要追悔莫及的人,往往都是些极不重视爱情质量的人,他们简单地认为只要给对方一个婚姻期限的保证就能够得到对方的一辈子无怨无悔的爱情,其实不然,要营造出高质量的爱情世界还是需要珍视和把握眼前的一切,要精心打理和做好每天日常感情生活中的每一个细小的章节。

因此,与其口口声声地给对方一个爱情期限的承诺,还不如实实在在地做好爱情的每一天维护,确保爱情不要掺杂任何的杂质,如果能够确保爱情的质量不变,才会让承诺的期限中的爱情变得更加丰富多彩。

女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 女人看重爱的质量远胜于男人对期限的承诺。 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017