注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

中央军委重大军事决策:钓鱼岛作战十六字方针曝光  

2014-01-08 19:08:29|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前瞻网摘要:中国东海防空识别区的划分表明了中国主动强势应对与日争端的问题,同时也表明了中国的和平崛起并不意味着一味忍让,其实还有一层意思就是随着日本的挑衅,中国在钓鱼岛问题上面已经完全忍无可忍了,所以东海防空识别区的设定必然会遭致日本的挑衅,一旦日本挑衅,那么解放军完全有理由直接开战,而且责任全在日本方面。

中央军委重大军事决策:钓鱼岛作战十六字方针曝光

中央军委重大军事决策:钓鱼岛作战十六字方针曝光

中国东海防空识别区的划分表明了中国主动强势应对与日争端的问题,同时也表明了中国的和平崛起并不意味着一味忍让,其实还有一层意思就是随着日本的挑衅,中国在钓鱼岛问题上面已经完全忍无可忍了,所以东海防空识别区的设定必然会遭致日本的挑衅,一旦日本挑衅,那么解放军完全有理由直接开战,而且责任全在日本方面。

所以东海防空识别区其实显现了中国军事最高层的战略决策的,随着中国的强势应对,不少的军区已经看到了与日一战的希望,因为日前日本贸易访华团来华之时也遭到了习近平主席的强势警告,所以不少军区目前全面递交了请战书,希望成为对日一战的首战部队。

面对各军区的请战,日前中央军委方面也做出了重要指示,直接回复了十六个字的指示,而各大军区将中央军委的十六字指示奉为钓鱼岛的作战方针,随即各大军区热血沸腾,加强训练,以备迎战日本。

而目前日本在钓鱼岛问题上面频频动作,更是罔顾了中国在钓鱼岛上面的主权,日本如此的挑起纷争,将很有可能让局面无法控制。外媒报道当中表示,此次习近平主席的表态当中显露了一点,就是说日本方面在中日钓鱼岛以及其他问题当中缺乏诚意和善意,而如此以往将导致整个局面无法控制。

对此,日前有军事专家指出,从习近平主席此番的谈话当中可以明确,目前中日之间的争端的主要原因是由于日本方面的不作为以及缺乏善意,同时也将中国在钓鱼岛问题上面的作战方针明确展露,也就是十六个字:综合权衡,宜战当战。合纵连横,维权并举!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017