注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

元宵遇情人,你会陪谁过?  

2014-02-14 22:47:49|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵遇情人,你会陪谁过? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 “当情人节的浪漫,遇上元宵节的圆满,你会怎么过?”今年的2月14日将同时迎来中国的元宵节与西方的情人节。双节合一,原本喜上加喜的好日子却让不少人犯了愁。近日,不少网友纷纷感叹面临“玫瑰和汤圆的选择题”:究竟是捧着玫瑰去找恋人,还是回家陪父母吃汤圆呢?

19年等一回,浪漫遇团圆。超级情人节面前不少网友犯了愁,好比是前年的春节遇上了情人节,一样让人无法选择。腾讯网的一个调查显示,四成网友选择和恋人一起过节,不禁让人感慨“有了媳妇忘了娘”。我们不妨来分析一下陪家人和陪恋人的必要性。

陪家人:亲情远比一切重要!

首先,元宵节是中华民族的传统节日,其中所蕴含的文化传统理应被继承和发扬。更何况,如今国家提倡大力推进“文化强国”战略,优秀的民族文化自然少不了每个人的参与。

同时,人们都说“家永远是避风的港湾”,法律又规定子女要“常回家看看”,因此陪伴父母不仅是有孝心的表现,更是遵纪守法的表现。

更何况,随着改革开放的深入推进,国外的参差不齐的思想进入国内,年轻人缺乏必要的明辨是非的能力,很容易就会被一些别有用心之人和唯利是图的商家所忽悠。而所谓的“超级情人节”和“光棍节”等等只不过是一些噱头罢了。

陪情人:爱情能够战胜一切!

首先,元宵节某种意义上来说就是中国的“情人节”。古代对于女性的束缚比较多,可是每当到了节日时,女性会被允许外出。古时,赏花灯、猜灯谜,不知为多少有情人造就了一见钟情的机会。

其次,子女和父母之间存在某种隔阂,现如今的年轻一代都在为了理想和生活拼搏着,期间所遇到的困难和挫折恐怕不是父母所能体会到的。这个时候,和自己同龄的恋人会有同样的感受,利用节日的浪漫来分享一下喜悦分担一下忧伤,未尝不是一个减压的好方法!

更何况,十几年才一遇的双节合一,小情侣们更应该珍惜更应该享受这难得的浪漫。孝顺的表达不一定非要拘泥于“常回家看看”这种表面形式,子女能够爱情美满家庭幸福,做父母的肯定心里舒坦。

小结论:怎么合适就怎么过!

与其苦苦纠结陪谁过,倒不如想想怎么过。陪情人不代表不孝顺,陪家人不代表不浪漫。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。这里的“情”字,你可以理解成爱情,也可以理解成亲情。因此,具体到陪谁过节,根据自己的情况而定吧!

元宵遇情人,你会陪谁过? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 元宵遇情人,你会陪谁过? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017