注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

和适合的人结婚  

2014-05-25 14:52:32|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和适合的人结婚 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
  你发觉了吗?爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终於可以不再孤单了,至少有一个人想著你、恋著你,不论做什么事情,只要能一起,就是好的。
    但是,慢慢的,随著彼此的认识愈发加深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接著一个发生,你开始烦、累,甚至想要逃避。有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是,你又如何知道在什么时候能够捡到呢?对方是不是适合你,那你又是不是适合对方呢?其实,更为确切的说,爱情应该像在磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,可是,记住了人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有恒心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头好好的打磨,打磨到符合你的要求。
    很多人以为婚姻久了爱情长了是因为相互的感情淡了,所以人才会变得懒惰。这是不正确的。其实,人首先是被自己的惰性所征服,所以感情才会变得越来越淡的。
    在某一个聚餐的场合,有人提议多吃点虾对身体有好处,这时候,有个中年男人忽然说“十年前,当我老婆还是我的女朋友的时候,她说要吃十只虾,我就剥了二十只给她!现在,如果她要我帮她剥虾壳,开玩笑!我连帮她脱衣服都没兴趣了,还剥虾壳咧!”听到了没有?明白了吗?难怪越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻殿堂。
    因为,婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声息了呢?所以请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒的,不能习以为常,熟视无睹。
    有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩子因为公司里开会而延误约会,当她冒著雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:你每次都这样,现在我什么心情都没了,我以后再也不会等你了!刹那间,那女孩终於决堤崩溃了,她心里在想:或许,他们再也没有未来了。同样的,在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:“我想你一定忙坏了吧!”接著他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,此刻,女孩流泪了,但是流过她脸颊的泪却是温馨的。
    你体会到了吗?其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容,懂得善解人意,更要及时表达自己的爱意,很多事情可能只是在于你心境的如何转变罢了!懂了吗?
    当有个人爱上你,而你也觉得他不错。那并不代表你会选择他。我们总说:“我要找一个自己很爱很爱的人,才会谈恋爱。”但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是,后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过“在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已呢?”
    所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久了,当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。
    如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手。谁都这样认为,但是不要拖延,我一秒不等。
和适合的人结婚 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
和适合的人结婚 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017