注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

夫妻之间如何经营婚姻?  

2014-06-21 22:54:43|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻之间如何经营婚姻? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 每一对夫妻都希望自己拥有一个和睦的相亲相爱的家庭,但是这样的家庭需要双方的信任和包容来维持,在日常相处总会遇见一些争吵和摩擦,需要双发都退让一步,避免关系的恶化。那么夫妻之间如何经营婚姻?怎样才能使婚姻变的温馨和睦?

夫妻之间如何经营婚姻?

信任是婚姻里一根牵心的线,张弛有度地牵,方能牵出滚滚红尘中的美满婚姻。教堂婚礼的经典之处在于,你在上帝的面前,将信任交付对方。你愿意娶你信任的女人为妻,不管贫贱富贵、生老病死,都不弃不离。此时,信任微笑着把孤单的手,放到另一双温暖的手里。在现代婚姻中,信任是一根牵心的线,收放自如,才会使婚姻更牢固。美满的婚姻,应该是建立在彼此信任的基础之上。一旦得到对方的信任,就会加倍自重自爱,自觉地把对方的信任当成约束。

信任是幸福婚姻中不可缺少的条件,但是信任的前提是:坦诚。之前没有太多的感悟,最近经朋友推荐,看了电视剧《婚姻那点事》,感触很深。真正幸福的婚姻光是有爱,彼此能够宽容理解是远远不够的,最重要的是坦诚。虽然葛优葛大爷在《非诚勿扰》中教导我们:说真话伤人。但是,有些话尽管说出来会伤人,但是又必须是我们应该面对的,就更要说出来了。婚姻中的两个人是一个共同体,无论发生什么事情,都要两个人一起来面对,共同承担。这样,就算生活会经历太多的苦痛折磨,两个人还是会觉得幸福更多。

而夫妻之间的信任也是一样,当你没有去深入的了解事情的经过,事情发生的原因,以及事情的背景,就凭自己的感觉去断定,那么就会导致出误会,从而影响到夫妻之间的感情,让夫妻关系出现隔膜与裂痕。

信任在婚姻与爱情的作用在于,当有了信任,婚姻爱情就会像充满魔力的女神,引领人们到达幸福的彼岸;有了信任,家庭就会像安宁的港湾,张开臂膀等待远归的游子;信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人之间的纽带。所以希望大家都学会去信任对方,不要失去信任这种情感体验,影响了夫妻之间的感情。

在婚姻中,需要共同协商的大事是有的,但更多的是柴米油盐的日常琐事。夫妻关系的平等交往表现在家务的共同分担上,主动承担家务的一部分,是丈夫爱护妻子、妻子体贴丈夫的具体表现。如果需要对方出力的时候,最好把指令式的“你来做”换成亲切的“帮帮忙”,这样才能很好的经营好自己的婚姻。

婚姻中夫妻间要学会忍耐,契可夫说过:“婚后生活中最重要的事就是忍耐。”当对方发脾气或发出挑衅信号时,最好采取忍耐和避开的方式,或设身处地地了解其原因,以帮助解脱,而不要受对方情绪的影响,使自己处于情绪恶劣状态,这样才能很好的经营好婚姻。

沟通对婚姻关系也是非常重要的,婚姻关系的好坏,是跟沟通的好坏成正比的。我们在现实生活中,我们可能经常见到的是夫妻关系感情基础是好的,但是在相互沟通和交流上有些问题,从而影响了彼此的关系。这就说明,美满婚姻需要有良好的沟通。

所谓沟通,是指通过相互的言语交谈,双方了解彼此的思想、情感和意向,消除误会,共同生活。但夫妻由于共同生活在一起的时间较长,往往认为,有些事两个人用不着说得太明白,对方就应该明白,就能心神领会了,实际上,对方往往是一知半解、猜测,其结果引起不必要的误会和不愉快。

夫妻之间如何经营婚姻?

1、沟通是相互平等的:在家庭中沟通的前提必须是平等的,双方相互尊重,相互独立,不可替代,这是良好沟通的基本条件。如果认为对方从属于自己,把自己凌驾于对方之上,那么双方就没法沟通。

2、沟通需要互动:我们说沟通是信息的互换,希望得到反馈。如果仔细观察就会发现有些话夫妻之间一天不知要说多少次,比如,"今天天气真好","地板有些脏了","今天的饭菜这么样"等等,如果对这类陈述的反应只是哼一声,或者点点头,甚至一无反应。说话的人就会感觉到受到了冷落,没有得到尊重,长久下去就形成了沟通的障碍,也形成了感情的障碍。即便是一个否定的回答也比没有回答强得多。

3、沟通不可忽视双方性格:有时两人缺少沟通与两人性格有关,有人生来就不喜欢用语言来表达,再加没信心坚持自己的意见,特别是两人性格一强一弱,性格弱的一开口就被对方拦住,久而久之就不愿开口表达意见了。还有的夫妻对方一开口就带着火药味,相互批评和指责,没办法沟通,这样夫妻之间就无法沟通。

理解是人际交往的基石。夫妻之间朝夕相处,难免会发生矛盾。如果一有矛盾就争吵,或用过激的言词刺激对方,就会使矛盾激化,甚至达到不可收拾的地步。处理夫妻间的矛盾,一要冷静,二要宽容,相互理解最为重要。

对于如何学会理解对方,主要有以下几种方法:

1.了解对方:只有你了解了对方,了解了对方做这件事、说这句话的心理与背后的原因,那么你才能更好的理解对方。

2.换个角度:当你无法理解对方的思维与行为时,你不防去换一个角度看看,也许换一个角度,你能看得更清楚。

3.站在对方的角度上思考:当你无法理解时,那么你试着在对方的角度上思考一下,我想你可能就会豁然开朗起来。

不管是在婚姻中,还是在人际交往中,我们都要学会去尊重对方。婚姻里的男女双方一直是平等的,不要一定就用你以为的“对”去衡量对方,如果对方做了某件事,请站在他的角度上想他为什么那么做。比如象我们读过的小说《新结婚时代》里所写的一样,是因为他受的教育多,其他兄弟姐妹因他上学需要钱,而失学,他一直心存愧疚吗?还是重家庭关系的他更愿意为老父老母分担一些?还是在你们的婚姻里,你有些地方让他失望,让他觉得还是他父母、兄弟姐妹比你更值得亲近?

婚姻是需要经营的,学会包容,学会相互理解,才能享受到家庭的温馨,使婚姻更加的美满。

夫妻之间如何经营婚姻? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 夫妻之间如何经营婚姻? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
夫妻之间如何经营婚姻? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
  



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017