注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

九月,忧伤着谁的忧伤!  

2014-09-21 00:20:31|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自轻松愉快好心情《九月,忧伤着谁的忧伤!》
 


 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 
九月 忧伤着谁的忧伤

收集制作: 好心情

一帘悠长的雨梦,尽情地挥洒着绵绵的忧伤,似乎要将一季的悲凉完全释放。九月,忧伤着谁的忧伤?

——题记 

   “秋风起,雨连绵,阵阵凉意诉秋期,徒有残荷听雨意。”

    九月,连绵不断的秋雨,使常年晴朗少雨,地处北方古城的家乡,有了江南水乡的味道。烟雨朦胧的天空,湿漉漉的地面,静默在雨中灰蒙蒙的树枝,朦朦胧胧的建筑,还有行人手中那一把把五彩斑斓的雨伞,让秋季的这儿更加湿意浓浓。


    这几天,雨总是不期而至,蹁跹而落,湿了视线,潮了心境。


    浅唱低吟几阙语。淅淅沥沥的秋雨,如一首隽永的小诗,倾诉着无言的心语;如一溪叮咚的泉水,流淌着岁月的执着;如一段忧伤的旋律,起伏着灵魂的律动。

    雨,连绵地下着,就这样,静静地敲开了秋的窗棂。


    风瑟瑟兮雨潇潇,滴滴入弦不成调。九月,是什么伤了你的情?碎了你的心?要不,你怎会整日以泪洗面,让原本该要成熟、丰硕的秋天满目凄凉。


    是感叹绿瘦叶黄的悲凉,还是忧郁着落红遍地思念成伤?


    云是悲伤的守望,雨是痛苦的流浪。这一帘悠长的雨梦,尽情地挥洒着绵绵的忧伤,似乎要将一季的悲凉完全释放。


        

        
    
 

    秋,送走了夏日的闷热,送来了阵阵凉爽。秋意渐浓的日子里,一涧溪水间,谁又在低眉倾听浅秋的美丽?果儿枝头绽笑意,菊花小径衣衫靓。


    虽然,秋天的清晨是凄冷的,夜晚是寂寞的,可是,心却是自由的。可以在阳光下独自芬芳,在微风中自由飘扬,在寂静中悄悄成长。其实,秋天还是丰满的。
    然而,一场秋雨,一场寒。

    秋,就像一个着黄色素衣的女子,不言不语中,在一场场细雨里悄然登场。前几日还是“绿树浓荫夏日长,满架蔷盛一院香”。转眼间,蝉鸣送残夏,天气渐转凉。

    曾经,那一抹抹生机勃勃的葱绿,还在风中肆意地蔓延。可是,那一缕缕秋风,不知不觉吹黄了夏日的绿。那一滴滴秋露,悄悄地遮掩着满腹的心事,安排了满目的寂寞。那一场场秋雨,飘摇着肃杀的萧瑟,演绎出连绵的悲伤。


    雨落梧桐西风瘦,寒蝉声声已不见,堪怜寂夜,疏影摇曳话凄凉。看,一片落叶渲染了秋色,一季花谢沧桑了流年。


    是什么又让秋天的九月如此伤感?是花无声落满地,还是绿瘦叶黄愁更愁,载不动,欲语泪先流。

    窗外,雨还在静静地飘洒着。聆听雨落的声音,像一首诗洋洋洒洒让人回味,像一首歌起起伏伏令人心动。静观雨中的一切,像一幅自然天成的水墨画卷让人怜爱。

    九月,忧伤着谁的忧伤?

    现在,我已不想去探究这一切。只想静静地坐在时光里,在季节的轮回中,淡看岁月老去,让心灵经过岁月的洗涤,绽放出美丽永恒的精彩!

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017