注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

职场工作中五种不同心理的人  

2014-09-23 22:54:33|  分类: 职场,商场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场工作中五种不同心理的人 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 职场让人听起来就是一个很文雅的地方,职场就是大家在社会中谋生工作的一种场所,职场中有许多各种各样的职业,从事这些职业的人形形色色,那针对于不同职场中的人性格也各不相同,以下我为大家简单介绍一下职场中5类不同心理的人:

1.开球者:为了成功,不择手段。这类人一般是意见领袖,情绪稳定性较强,但性格不太随和,同情心较差,喜欢单打独斗,不善于合作。

相处诀窍与禁忌:与他们交流态度要温和,尊重他们的意见,但不要太软弱。切忌在公开场合羞辱他们或损害其利益。

2.母鸡型:喜欢八卦,唠唠叨叨。这些人可能是从事后勤或管理工作的老员工。他们性格外向,平易近人,情绪稳定,但喜欢按自己的方式做事。他们不主动与人交往,却总能知道所有的小道消息。

相处诀窍与禁忌:建议每天早晨都礼貌地和他们打招呼,给他们倒杯茶;下班后请他们参加社交活动。但别干涉他们的工作。

3.润滑剂型:喜欢张罗,热衷交际。他们的外向和开放程度很高,但情绪比较不稳定,通常是公司里的人际关系润滑剂。

相处诀窍与禁忌:建议多问他们问题、多互动。切不可忽略他们的存在,也不要轻易拒绝他们。

4.计时器型:来得最早,走得最晚。这类人能把工作和生活安排得有条不紊,能独当一面。他们的自我驱动力很强,对任何事情都驾轻就熟,但对细节关注不够,工作容易失误。

相处诀窍与禁忌:跟上他们的节奏,围绕他们的行动来计划自己的进度。不要拖沓,以免让他们久等。

5.创新型:创造力强,略显邋遢。他们性格开放,喜欢突破陈规旧俗,但责任心较差,比较邋遢。

相处诀窍与禁忌:大到给他们足够的独立空间,小到给他们端上一杯咖啡,有助于激发他们的创意。但最好避免给他们太多束缚。

以上就是5类职场中不同心理的人,他们各有各的优势和弊端,其实人生几十载,大半生时间都是在工作。我们大可不必让自己在工作中那么累,以顺其自然的心态开心快乐的工作,这样才能在工作中实现自我的价值,这样的工作才会持久。

职场工作中五种不同心理的人 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
 职场工作中五种不同心理的人 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

 


 职场工作中五种不同心理的人 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017