注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

没吵过架的情侣先不要结婚  

2014-09-30 23:20:19|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没吵过架的情侣先不要结婚 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 如果吵完架,你觉得他简直是你这辈子最大的仇人,你们可能不太合适,如果吵完后你发现,原来对方对这件事很在乎,对方也会觉得,原来有些话还是要说出来比较好,你才会理解,这种吵架可以让人越吵越亲密,关系也更加稳定,你们是合适的结婚对象。

如果有一方要求道歉你也做了,这就代表你们找到了一个和睦相处的模式,当然这个模式并不代表每次都是这方道歉,如果100次都是一个人在道歉,只能说明另一个人缺乏爱人的能力。

一个桥桥墩不稳,它也许可以撑个十天十个月,但是你叫它撑十年,一定会垮掉的。好多人说,我男朋友我老公,我以前跟他怎么说怎么做,他一直很疼我,我再怎么作或发脾气他都会宠着我,突然有一天说变就变,坚持离婚而且绝不回头。

很简单,过去这么多年我都让你,我觉得已经忍无可忍了,等到他决定走人的时候,那是完全不会回头的,现实生活中这样的个案非常多。

处理冲突矛盾,要先处理对方的心情,再跟对方谈事情。首先,你一定要接纳这个人跟你是不同的人,他有不同想法跟情绪的理由跟立场。举个例子,你觉得一杯茶很难喝,他可能觉得还不错,如果你一定要否认他的感觉,就等于不给他感觉的权利,这样对方一定是很不开心的。

会处理矛盾的人会怎么面对这种事呢?他们会说,你觉得好喝啊,不知道为什么,今天我就是觉得不是很好喝。这就是在尊重两个人的差异,你不喜欢喝下次可以不喝,喝自己喜欢的,他喜欢就让他喝,这样两个人相处就很和谐,因为双方相互尊重。

婚姻最重要是相互尊重,具体什么叫相互尊重吗?就是从这些小小的点,都接受另一个跟你不一样的人,他可以有截然不同的感受,这就叫相互尊重。你一旦想说,你怎么可以这样想,你就不是在尊重他了。他一定会想,凭什么你觉得难喝,别人就不能认为好喝呢。

其实在这些小事中包含了很多东西,有些甚至是核心价值观的冲突,这也是最难处理的部分,因为改变这个你就不是你了。比如说一个人爱自由,从小就爱自由,但另一半认为你怎么能这样呢?你应该要心系家庭;比如要不要小孩,你觉得小孩生命才很完美,他说不要小孩。这种冲突如果你花了一段时间还解决不掉,最好的办法就是相互祝福,各走各路。

没吵过架的情侣先不要结婚 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客

 

 没吵过架的情侣先不要结婚 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017