注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

揭秘网络爱情和现实爱情的区别  

2014-09-04 20:18:23|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘网络爱情和现实爱情的区别 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 网络爱情和现实爱情对比!网络的普及一下子缩小了人与人之间的距离,给地球人提供了交流的平台和机会。网络文学也如雨后春笋迅速蔓延生长。看了那么多的网络文学,都写得是缠绵悱恻:或幸福甜蜜,或沉醉情迷,或哀婉凄怨,或无奈痛苦……

情是那样深那样真那样醉那样痴.总之,女主人公都是那样温柔漂亮,那样小鸟依人,男主人公都是那样多情体贴,那样绅士风度。让人看了直感叹:今生我怎么就没有遇见这么感人至深的情感呢?有时甚至还会为他们的痴爱为他们难成眷属而伤心落泪啊!

为什么网络中有那么多真爱?为什么网络中有那么多痴情男女?为什么网络中有那么多感动和眼泪?为什么网络中有那么多柔情和体贴?那些男人和女人好象都是情圣情痴啊!可回头看看我们的周围看看我们的生活,怎么一个个都成了凡夫俗子?他们今天为“家务”而争,明天为“喝酒”而吵,后天又为“金钱”而闹。啊!男人女人们,柔情哪儿去了?体贴哪儿去了?小鸟依人哪儿去了?绅士风度哪儿去了?难道家真成了婚姻的坟墓? 也许是网络如同恋爱时,它屏蔽了双方的缺点,展现的尽是美好和浪漫;也许是距离的遥远产生了美感冲击着男女的心扉;也许是现实的残酷消磨了心中的柔情。总之,虚拟的网络提供适宜的温度和湿度,使那爱的本能情的需求就那样破土而出了。

看看啊网络文学中那情意绵绵的话语,那缠绵悱恻的恩爱,那恋恋不舍的眼眸,那意乱情迷的沉醉,有哪些是写给爱人的?为什么缠绵的情爱总不在夫妻之间出现?静下心来好好想想吧!现实中,多一份理解少一份猜疑;多一份宽容少一份狭隘;多一份体贴少一份推委;多一份温暖少一份冷漠;多一份柔情少一份粗暴;多一份呵护少一份责备……还能有那么多的网络情缘吗?

看过这样一个故事《陌生的关怀》:一个少女和妈妈生气而离家出走,在她身无分文饥寒交加的时候,一位卖馄饨的老大娘给了她一碗馄饨,女孩吃后不断给大娘道谢,你猜老大娘怎么说:“孩子,你妈妈为你做了十七年的饭,你感谢过她吗?”一位少妇因感冒时接到朋友的电话:“记着按时吃药啊!”而心怀感动,可丈夫每次把药和水递到她手中的时候她为何就没有感动呢?这样的故事每天都在我们身边上演,我们为何会被陌生的关怀感动,而对亲人的付出却视而不见?是习惯了?是麻木了?还是认为这是理所当然?人啊!有时真是既可悲又可怜!聪明的男女要学会分清哪儿是网络哪儿是生活,毕竟生活是真实的,爱人是真实的;网络是虚拟的,情人是虚拟的(当然做人的真诚不能丢)。

曾有“名言”:拉着老婆的手,就像左手拉右手。你难道没觉出,当你遇到艰辛时左手不自觉拉起的就是右手啊,只有右手才能给它力量和安抚啊;当你遇到坎坷是情人不自觉甩掉的就是你的手啊,因为你的手烫到了他(她)! 人世间爱为何物?爱是一种深情。爱的种类虽然不同,但爱是明灯,爱是给予,爱是奉献,爱是温暖,爱是人类永远讴歌的主题,爱是说也说不完,写也写不尽啊。只有我们分清了爱,懂得了爱,我们才能去享受爱的甘甜和醇美啊!

我们把挚爱送给父母,有了双亲的爱,我们便拥有了人生的温暖和依靠;我们把真爱送给伴侣,有了爱人的爱,我们便拥有了世上最深的幸福;我们把友爱送给朋友,有了朋友的爱,我们便拥有了人间最大的安慰。爱啊!你这最动听的歌,就尽情唱吧!爱啊!你这最美妙的风,就尽情吹吧!吹到每个人的心坎上,让男人与女人,让女人与女人,让男人与男人,让人与人,更多情更和谐更亲密更相爱吧。

揭秘网络爱情和现实爱情的区别 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

揭秘网络爱情和现实爱情的区别 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017