注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

时光旅人【情感美文】  

2014-10-20 22:16:08|  分类: 爱海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《时光旅人【情感美文】》

 

 

时光旅人

时光旅人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

佛说:随风而至、随风而逝。每个生命都是这尘间的过客,而我不觉得生命仅仅是一名过客,而我更愿像一位时光旅人,在似水如月的尘缘中,如禅般随风自在,在光阴中一直行走,一直向前,用温暖的双眼,用一颗柔软的心,记录下生命所经历的点点滴滴。

转眼落黄花去秋来冬将至,昔日那些走过的时光,沉淀的花絮,在心间开满了花,馨香了一路。或山巅远眺,花间沉醉;或灯下持卷,遐思缱绻;或与友人畅谈,把盏香茗,都是时光里一场心的旅行。

晨听荷语,午闻菊香,夜听秋雨,时光流淌在心里是每一寸的好,其实时光一直都在陪着一颗心而行,不管你的心是忧伤着的还是快乐着的。

时光旅人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

做一个温暖的旅人,再多的烦恼,再多的忧愁,一路心如花开,行走流年,沐浴暖阳,心与时光相依,心于平凡中静看生活,于静默时看自己,善念处看他人,乐观中看未来,知足里看人生,心,何愁而来。

心可在夏日里欢歌,在秋日里舞蹈,可在任何一个季节里绽放自己的美丽,可在每一个行走的日子里梳理思绪。做一个温暖的旅人,心里充满的是快乐与自信,是慈悲与珍惜。时光,恬淡若菊,若香,更是香在无心处。

秋,雨中去拍菊,心醉在了那一片菊园里,菊的芳香清淡不同寻常,有着田野中碧绿的青草的气息,那香气缠绕心间,极是喜欢,那香气又仿佛是从原始森林里飘来,不染尘埃,丝丝缕缕沁入心脾。欢愉着,这一季,有淡雅清香的菊相伴,甚好。

时光旅人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

行走尘世,邂逅一段段尘缘,心快乐着,那聚在心里的温暖,芬芳四季,心依依,难忘去。那一遇,使得谁人的心,在夜的尘埃里,盛开成了一朵花?放逐心境,做一位时光旅人,品味一份人间至纯至美的简约心境和悠然,也很不错。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。做一位时光旅人,心更多一些淡雅和脱俗,那纯净自然的感觉,微细宁静的心动,那一指似水的柔情,一袖微醉的暗香,婉转了流年。去看一场落花吧,那里有着“对酒不觉瞑,落花盈我衣。醉起步溪月,鸟还人亦稀”的喜悦潇洒自在,有着人闲桂花落的闲适心境,并不是所有的落花都有着飘零的伤悲。择一处幽静,体味“莫道弦歌愁远谪,青山明月不曾空”的淡泊宁静,去忘却尘世的烦忧。

时光里行走,很多事让心迷茫,而后是沉默、释然、顿悟,一次次困惑,一次次挑战,都在生命的路上,心灵得以锤炼。心灵多了一份沉静,多了一份深阔。慈悲豁达的前行,温暖的相遇,至深的福德都在时光中不期而至。

时光旅人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

路须走方能到达,苦须受才可消除,人生的路,总有沟坎。生活的味,总有苦涩。做时光的旅人,观淡云烟疏雨,静聆琴弦声声。有雨的秋,是洒进心灵的甘露;寒冷的风,是拂去心灵的尘埃;没有阳光的天,还有阳光的心。

浓了,淡了,眉眼里都有一道美丽的风景;深着,浅着,心底都流淌一抹芬芳的记忆;聚了,散了,都是缘分也是天意。一地枫红,情寄千言万语,一枚红叶,惹了多少相思的心,又薄凉了几多相愁的眼,冷了月光,绵长了悠长的念。从来文字都是辗转轮回,时光里馨香流转,从来心的旅行不止是有坎坷还有温暖相随,只因世上那情愫依依,如溪涧流淌不息。

秋风轻抚着心,如墨香古韵,穿过秋的时光,穿过发梢,幽香溢远,心只愿去寻它,只愿去把那层层叠叠的暗香闻。一声雁鸣,思悠远,越过长空,划过秋心,也带走了一颗念想的心,至远,至深。

时光旅人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心有千言,爱有百味,路有千条,思有万缕,牵光阴的手,任时光悠悠,百转千回,持一颗简单心境,拥有快乐的心情。那沿途的花开都是为你而来,那一路的芳香都是时光里的暖。

世事,品味后才知五味杂陈;路,走出后才知那道路跌宕坎坷。心如止水,不再浮躁,褪去尘世的烦忧,不问世间浮华。让一抹身影,行走成风中的典雅,无论时光如何流转,做一位时光旅人,做自己的风景,眼眸里凝聚万语千言,那是心里深处的默念,是憧憬。

 

时光旅人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017