注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

女人为何喜欢挽男人的手?  

2015-06-25 23:57:43|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人为何挽男人的手? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 

大家都知道,女人一般都非常喜欢挽住男人的手臂,时刻都不能挣脱,那么这是为什么呢?下面就来给大家具体的介绍一下。

女人与男 人表达情感的方式各不同,女性喜欢用身体的接触去表达自己的善意和亲密,但男性则很少用动作来表示亲近感。正如小孩喜欢依偎在大人身旁,这全都是动物的属 性的表现,动物的原始习性就逐渐退化,隐蔽到理性后面。当女人羞于或不善于用语言来表达自己的感情时,她就习惯用身体接触这种最原始,也是最直截了当的方 法作为传达自己感情的手段。

从心理学的角度看,女子较重感情,思考问题也是凭感觉的,而且她们的感官比男性更敏锐,尤其是触觉。所以,女人更习惯于用触觉的感受来替代语言的表达。人们在和女友约会时,不仅要用耳朵听她说些什么,还要用眼睛看她做什么。只有这样,才能更准确地洞察到她心里的真实意图。

身 态语言学专家们研究发现,每个人都有一种心理上的“警觉”,即人的“势力范围”感觉。每一个人以自我为中心,并向四周扩张、形成一个蛋形的心理防御空间, 一旦其他人侵入,就会引起他(她)紧张、警戒和反抗。越是陌生的人,彼此之间距离越远,身体之间的间隔也就越大。反之,则心理防御空间距离就会逐渐缩小。 例如,正常的夫妻之间,父母和子女之间的关系最亲密,所以他们之间的心理距离能缩小到零,即产生肉体间的紧密接触。

因此,如果你的女伴在走路时,总是喜欢亲密地挽著你的手,或是触碰你的身体,说明她和你的心理距离已大大缩短,她不在乎你侵入她的“势力范围”。

由此可见,你的女伴挽住你的手的时候,说明你的女伴已经开始接受你了,想要亲近你的表现,男人和女人表现爱意的方法是不一样的,他们在表达爱意的同时会有一系列表达爱意的行为。

女人为何挽男人的手? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
女人为何挽男人的手? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
女人为何挽男人的手? - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017