注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

今 夕 何 夕【情感美文】  

2015-06-30 22:49:35|  分类: 爱海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《今 夕 何 夕【情感美文】》

 

 

今 夕 何 夕

文 半卷湘帘 编辑 白石秋水

今 夕 何 夕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

前尘明朝,今夕何夕;春花落雪,来处归程。

于小桥流水处幽然,于一石一鸟旁驻足,守着夕阳烟火,拥有尘世的乐子,也拥有水天间的脱俗。坐在小船上,慢悠悠的飘在水面,临风观景,似曾忘了往事,也不再想明朝,只是欣赏着这一切,没有敬畏,没有亵渎,好的景,就像遇到了相见很晚的朋友一样,勿需多言,却处处自在安然。

今 夕 何 夕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

四周被流水包围着,耳畔听着风从容走过,没有夏风的炙热,没有寒风的凌冽,只是问了个好,轻轻而过。指尖触碰着湖水,纯净清凉,从指尖直达内心。原来快乐如此简单,一处好的风景,一个爱的人,足矣。

每过一段,便需要一次身心的出逃,放下工作,放下烦恼,选一处美景,去感受,去和剥离出来的心对话。站在清空的原点,再看待滚滚红尘中的自己,便会明白很多。

今 夕 何 夕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

今夕何夕,久违的月光。三毛说,有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。梦里花开,梦里花落,梦里彷徨,而终却有一日我们会醒来,面对繁琐的生活,面对有着种种缺点的自己和爱的人。

流浪是种彷徨,也是种找寻,为了那颗不安分的心,却容易遗忘随处即可是终点,处处皆可为起点。也许在我们拖着疲惫的身躯向远方的灿烂出发时,身边就有一棵花儿在向我们微笑,只是我们走的太久,只记得行走,却忘了初心。

今 夕 何 夕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

回眸间,微笑皆是幸福;花开处,处处皆是天堂,

 

 

今 夕 何 夕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017