注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

陈词难韵香盈座,我心飞翔搏九天。

 
 
 

日志

 
 

金钱和爱情哪个更让女人有安全感  

2015-06-07 20:12:43|  分类: 爱海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道上帝是故意的还是不小心,女人自从诞生的那刻起就比男人更缺乏安全感。人们都说女人感性动物,要得是浪漫,可是相对浪漫而言,女人更希望是安 全感。面对现实社会的纷纷扰扰,金钱和爱情哪个更让女人有安全感?曾经一度人们对一些宁愿坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车上笑。面对金钱和婚姻,你怎么 看?你会选择谁?

金钱和爱情哪个更让女人有安全感

不 知道上帝是故意的还是不小心,女人自从诞生的那刻起就比男人更缺乏安全感。人们都说女人感性动物,要得是浪漫,可是相对浪漫而言,女人更希望是安全感。面 对现实社会的纷纷扰扰,金钱和爱情哪个更让女人有安全感?曾经一度人们对一些宁愿坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车上笑。面对金钱和婚姻,你怎么看?你会选 择谁?

哪个女人不喜欢穿金戴银,名牌服饰,只有明星才能用得起的化妆品?哪个女人不喜欢豪华别墅,高档跑车,各种新上市的时尚装备?即使不喜欢这些,她们也不会介意自己拥有各种银行卡。这一切的一切会给她们足够的安全感。

在 物质暴涨的现时代,经济的安全感尤其重要,所谓贫贱夫妻百事哀是有一定道理的。一个整日为温饱发愁的女人是没有安全感的。爱不仅仅是嘴上形式所表达的,一 个男人如果爱他的女人,就该让她有最起码的经济安全感。因为激情只是暂时的,生存却是永远的,也是残酷的。女人没有了安全感,自我保护和汲取外界养分的根 系就会变得发达。一套房子,一定数目的金钱,都会使安全感得到提升。

从某种意义上讲,金钱是一个人获得独立和安全感的前提。私房钱最初就是 给女人准备的,以便她们应对不时之需,或在遭遇婚姻不幸时,暂度危机。在男人的经济地位明显高于女人,婚姻成为女人们赖以生存的物质基础时,金钱不言而喻 地能带给女人安全感。但是所有的人应该记住一句话:“贫困不一定会让爱情变得更甜蜜,但富裕并非能让爱变得更幸福”!

爱情 金钱 真爱

女人天生就缺乏安全感,小时候安全感来自父亲宽厚的肩膀结实的背脊,父亲是家是天。长大后安全感来自所爱的人,女人渴求一个真正爱她,疼她,懂她,宠她的男人呵护;对她耐心多一点,笑容多一点,女人需要一份属于自己的安全感。

现 在的都市女性,看了太多的悲欢离合,安全感似乎成为奢侈品。于是她们真正需要的也许只是一个男人对她的真爱。女人真正想要的不是男人痛定思痛的承诺,华丽 的外表;而是生活中点滴的关心,细心的呵护轻声的叮咛,是信任是体贴是理解是包容,是不论年轻貌美时还是容颜渐老时都能在爱她的男人怀里哭闹放肆。

有的女人爱把婚姻比做自己的安全感,然而不是每个女人的婚姻都充满着幸福,婚姻里需要经营与协调的事物太多,所以女人有时也难免觉得泄气,遇到婚姻里的内乱与纷争,也许就连女人自己也觉得心寒。

女人的安全感 自我

女人的安全感就如流动的空气,什么都是变数,也很难理清楚头绪,甚至有时让女人找不到回归的路。

有 的女人把事业比作自己安全感的依靠,然而好多事业有成的女人,也不见得有安全感,因为不是所谓的事业就可以满足女人的孤独压抑与寂寞的心。假如女人的事业 就如女人的憧憬一样,充满着太多的变异与空格,敢问这个女人又怎能在年复一年的轮换中找到自己的安全感?当女人身不由己,迫不得以尾随于男人与工作时,女 人的安全感又从何而来。

其实,女人既需要经济的安全感,也需要情感的安全感,获得这样的安全感,一方面来自所爱的人,另一方面来自女人本身。当物质能满足生活需求的时候,女人更多的安全感是来自于男人的关爱。这种关爱与钱没有多大关系,它需要的是男人花点小心思,把生活的细节精致化唯美化。

一 个女人的一生充满着太多的际遇与神奇,女人的安全感并非局限在事业与家庭的框架。遗憾的是不是哪个女子“鱼和熊掌”都可以全部归结在自己名下,女人的安全 感更多的来源于自我的调配。这种极致的安全感是由内而发的,那是金钱与关爱都无法比拟的发自内心的自我认同。所以女人在不停抱怨没有安全感的同时,不要一 味的将目光投向男人,男人也许可以给你金钱,也许可以给你以爱的满足,可是却无法保证安全感得到满足。此时不妨先从自己身上找一下原因,从提升自我开始, 获取一种踏实的安全感。
金钱和爱情哪个更让女人有安全感 - 我心飞翔 - 我心飞翔的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017